Menikmati Linux Mint 17 Qiana Xfce

12:54 AM

Linux mint 17 Qiana Xfce keren bro!


Hallo apa kabar? hari ini gue mau pamer aja dah, tuh pamer screenshoot linux mint 17 Qiana xfce. Lagi ga ada ide buat sharing.. Mungkin beberapa hari lalu ada yang ikut workhop linux di Kampus STMIK MIC Cikarang. Nah, kemaren kita lebih banyak membahas Ubuntu kan? Sekarang gue lagi pengen ngegosip linux mint, yang menurut http://distrowatch.com adalah distro linux nomer wahid. ini buktinya..



Kalau buat bahas panjang lebar mah gue belum mumpuni, gue hanya penikmat saja. Jadi testimoni aja ya? Linux mint 17 xfce ini menjadi pilihan saya untuk menggantikan Elementary OS yang sebelumnya menjadi partner kesukaan saya karena ringan dan lincah.

Nah ternyata linux mint 17 xfce ini lebih memanjakan saya dengan fitur barunya dan melimpahnya dukungan perangkat lunaknya, kalau versi lain pernah coba mate dan cinnamon tapi di mesin jadul saya ini mereka berdua kurang oke. Maka saya pilih kandidat terakhir dari linux mint ini yaitu xfce.


Sebelum saya menikmati Linux Mint 17 Qiana Xfce ini, saya sempat mencoba beberapa OS lain. Yang pertama Xubuntu 14.04, dan terakhir Manjaro Netbook Edition sebagai perbandingan saja gan. Tapi saya lebih tertarik dengan linux mint ini, dengan permanjaan yang dia tawarkan hehehe. Linux Mint 17 Xfce desktop ringan untuk antarmuka yang lebih tradisional dan bekerja dengan baik pada komputer lama. Makanya cocok banget sama Acer Aspire One D250 punya gue. Sampai tulisan ini saya upload saya belum menemukan masalah. 

Kesimpulanya: Linux Mint 17 Qiana Xfce adalah linux Simpel, Elegan dan Fungsional.

Daripada bengong baca aja di sini lebih jelasnya Linux Mint Blog.

Kalau penasaran dan pengen nyicipin, nih download ISO disini saja.


Sekian dan terimakasih...

Artikel Terkait

Previous
Next Post »