Apa Kabar Symbian?

1:42 PM 0

 Kabarnya sudah di paksa masti?

fangsformer - Bagi para pengguna setia symbian, sebagai contohnya seperti gue ini mungkin terlalu mengenaskan untuk menerima di paksa mati dan di paksa harus memilih zombie symbian, windows phone, android dan sebagainyalah mobile OS terbaru masa ini. Terus terang gue masih setia memilih perangkat handphone symbian, bukan alasan tidak punya uang gue memilihnya tapi memang sulit melupakan mereka setelah bertahun-tahun menemani gue gaes. Boleh dikatakan terlanjur sayang.

Pagi ini saya membuka google dengan pencarian "apa kabar symbian?" terus terang gue sedih bacanya gan, karena sampai hari ini gue masih memiliki beberapa perangkat handphone symbian. Gue melakukan itu karena memang hanya gue diantara temen-temen yang menggunakan perangkat handphone symbian besutan Nokia. Mungkin memang jadul, tapi saya masih inget betul begitu mahalnya dulu membelinya. Masih ingat kan?

 Nih penampakan pencariannya di google.



Harapan gue sih tidaklah muluk-muluk kepada Nokia, Hanya ingin agar di update kembali symbian. Walau kemungkinan itu tidak ada sama sekali. Tapi tetap saja gue berharap... apalagi setelah baca berita tread paling atas, gue tambah ngenes dah. ini dia link beritanya silahkan di baca sendiri.
Spoiler for title :
http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/441714-setelah-dibeli-microsoft--apa-kabar-symbian-

inilah perangkat yang miliki, yang sangat perlu nafas update software symbian  :

Spoiler for title :
1. N-Gage QD | 2. Nokia N70 | 3. Nokia N73 | 4. Nokia 5530xm | 5. Nokia E5-00m
Perangkat handphone symbian apa yang agan sista punya?
Bagaimana dengan handphone symbian agan sista sekalian?
Apakah sedikit demi sedikit sakit-sakitan seperti handphone gue?

ini hanyalah curhatan saja, karena memang gue kadang-kadang kesulitan menanganinya. Semoga saja handphone symbian kita akan tetap sehat walau tanpa dukungan dari pembuatnya.

Salam Symbianers!

Download Easy Driver Pack Ver.6.1.2014.0818 WIN7/8/8.1.XP [32/64 BIT]

1:52 AM 0


Update Easy Driver Pack Versi.6.1.2014.0818

Easy Driver Pack digunakan untuk memudahkan anda dalam menginstall Driver Komputer / Laptop seperti Sound, LAN, VGA, WLAN tanpa harus menggunakan CD Motherboard / Driver bawaan Komputer / Laptop. 

Easy Driver Pack ini sangat cocok bagi anda para teknisi Komputer / Laptop, karena dengan Easy Driver Pack hanya dengan satu klik saja maka semua kebutuhan driver Komputer / Laptop (versi lama atau baru) sudah dapat terpenuhi, Easy Driver Pack ini akan berjalan otomatis dan mencari driver yang dibutuhkan. Easy Driver Pack suport untuk OS Windows XP, Vista, 7, dan 8/8.1 baik 32/86 bit atau 64 bit.

Menurut fangsformer untuk Easy Driver Pack memanglah selalu terdepan dalam hal update driver, semua perangkat mampu dikenali dengan benar. Dan untuk saat ini Easy Driver Pack sudah mencapai versi 6.1. Versi ini sangat berbeda dari versi sebelumnya, Lebih cepat dalam deteksi hardware, perubahan tampilan dengan lebih user frendly dan pastinya lebih powerfull! Penasaran? silahkan kunjungi situs resmi ini.

Download Easy Driver Pack V6.1

Semoga bermanfaat, jangan lupa kripiknya gan :)

Download Mozilla Firefox 32 Full (Windows, Mac OS X, Linux)

12:30 AM 1


24 September 2014 Mozilla Firefox merilis versi terbarunya Versi.32.0.3 

fangsformer - Versi terbaru ini lebih keren dari versi sebelumnya tentunya performa yang stabil, bisa dikustomisasi, serta support HTML5, memiliki PDF Viewer dan Downloader. Mozilla Firefox merupakan browser yang kini menjadi begitu populer dikalangan pengguna internet di seluruh dunia yang dikembangkan oleh Mozilla. Mozilla firefox rajin memperbaharui browsernya untuk memperbaiki bug-bug yang ada untuk melindungi keamanan penggunanya. 

Firefox 32.0.3 System Requirements

Windows Operating Systems

  • Windows XP SP2
  • Windows Server 2003 SP1
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Please note that while the 32-bit and 64-bit versions of Windows Vista and Windows 7 can be used to run Firefox 32, only 32-bit builds of Firefox 32 are supported at this time.

Recommended Hardware

  • Pentium 4 or newer processor that supports SSE2
  • 512MB of RAM
  • 200MB of hard drive space

Mac Operating Systems

  • Mac OS X 10.6
  • Mac OS X 10.7
  • Mac OS X 10.8
  • Mac OS X 10.9
Recommended Hardware
  • Macintosh computer with an Intel x86 processor
  • 512 MB of RAM
  • 200 MB hard drive space

GNU/Linux

Software Requirements

Please note that GNU/Linux distributors may provide packages for your distribution which have different requirements.

Firefox will not run at all without the following libraries or packages:
  • GTK+ 2.18 or higher
  • GLib 2.22 or higher
  • Pango 1.14 or higher
  • X.Org 1.0 or higher (1.7 or higher is recommended)
  • libstdc++ 4.3 or higher
For optimal functionality, we recommend the following libraries or packages:
  • NetworkManager 0.7 or higher
  • DBus 1.0 or higher
  • HAL 0.5.8 or higher
  • GNOME 2.16 or higher

Langsung aja, download di sini!

Pilih bahasamu sendiri menuju ke sini | MacOS, Linux download di sini!


Semoga bermanfaat..

Cara Setting Email Ovi Di Mozilla Thunderbird

12:38 AM 0

Bagaimana cara setting email ovi di Mozilla Thunderbird?


Nah, sebagian pengguna nokia pasti menggunakan email ovi ya? Saya juga masih setia dengan Nokia E5-00m dengan OS Symbian s60v3, terkadang kita pengen membukanya dengan mudah di email client keren seperti Thunderbird. setting sangat mudah kok gaes, silahkan di simak. Bagi yang belum punya Thunderbird bisa di download di sini melalui dropbox atau di website penyedia Thunderbird.

Berikut langkah-langkah setting email ovi di email client Thunderbird

1. Buka aplikasinya dan isikan nama, alamat email dan password anda.


2. Selanjutnya akan terjadi masalah seperti di bawah ini.


3. Langkah ini merubah Nama host server , Port dan SSL pada IMAP dan SMTP. 

Rubah seperti gambar di atas yang di lingkari merah. Jika sudah selese klik Uji Ulang.
IMAP = imap.mail.yahoo.com | 993 | SSL/TLS
SMTP = smtp.mail.yahoo.com | 465 | SSL/TLS

4. JIka benar maka akan muncul seperti pada gambar dibawah ini, kemudian klik Selesai.

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa kripiknya gan..
fangsformer™

Download Thunderbird 31.1.0

12:37 AM 0

Apa Itu Thunderbird ? 


Thunderbird adalah sebuah email client yang hebat dari Mozilla Firefox, yang didukung dengan IMAP/POP, HTML. Aplikasi ini cukup keren untuk mengatur email anda gaes.. apalagi jika memiliki akun email lebih dari 1, maka aplikasi ini pilihan tepat untuk anda.

Thunderbird juga dapat menyimpan folder yang berisi file-file penting, menyaring pesan yang masuk, pesan grup, label, tools impor dan kemampuan untuk mengatur e-mail yang banyak serta akun dari grup berita.

Silahkan download disini sekarang, atau download dari website penyedia.


Sekian dan semoga bermanfaat...
fangsformer™

Bagaimana Kendalikan Banyak PC Dengan Satu Mouse dan Keyboard?

8:49 PM 4

Kamu Bisa Mengendalikan Banyak PC Hanya dengan Satu Mouse dan Keyboard Saja!

Mungkin masih banyak pengguna Windows yang belum tahu bahwa Microsoft memiliki software dan aplikasi keren yang mereka namakan Mouse without Borders. Tools ini memungkinkan kamu untuk mengendalikan banyak PC / laptop hanya dengan menggunakan satu mouse dan keyboard saja. Bahkan ada aplikasi untuk Windows Phone dan Modern Apps yang bisa menyulap WP dan tablet Windows 8 kamu menjadi mouse dan keyboard digital.

Dengan menginstall Mouse without Borders, maka kamu bisa mengendalikan maksimal 4 PC / laptop yang berada pada jaringan WiFi yang sama. Mouse without Borders harus terinstall di keempat PC / laptop tersebut.

Bagi kamu yang ingin lebih praktis lagi, kamu bisa menggunakan Windows Phone atau Tablet Windows 8 untuk mengendalikan keempat PC / laptop tersebut. Untuk melakukannya kamu harus menginstall aplikasi Mouse without Borders di device yang kamu miliki. Setelah itu device kamu akan berubah menjadi mouse dan keyboard digital seperti ini.

Mouse without Borders tidak hanya memungkinkan kamu untuk mengendalikan saja, tetapi juga bisa drag n drop file, copy paste teks, dan melakukan hal-hal lainnya seolah-olah 4 komputer itu adalah 1 komputer dengan 4 layar.

Bagi kamu yang tertarik silahkan download Mouse without Borders dari link dibawah ini:



Sumber informasi dari winpoin.com

fangsformer™

Tips Praktis Gandakan Keamanan Smartphone

12:48 AM 0




Amankan Smartphonemu!

Keberadaan smartphone bukan lagi merupakan hal langka. Di mana-mana banyak orang yang membawa perangkat cerdas ini seiring harganya yang makin murah. Namun karena bentuknya yang kecil, banyak orang yang kehilangan perangkat ini. Ada yang terjatuh atau tertinggal di tempat umum, atau malah karena dicopet atau dirampok.

Nah, untuk membantu pengguna melakukan antisipasi terhadap hal itu, di bawah ada lima tip praktis yang kami sarikan dari berbagai situs sekuriti untuk mengamankan perangkat tersebut. Inilah langkah-langkahnya:

1. Kunci layar perangkat
Banyak pengguna perangkat genggam yang seringkali tidak peduli dengan urusan kunci-mengunci layar perangkatnya ini. Padahal, mengunci layar merupakan salah satu langkah pengaman untuk menyulitkan orang lain (yang tidak berhak) mengintip data perangkat. Meskipun ada banyak perkakas yang bisa dipakai untuk membobol fasilitas ini, penggunaan fasilitas penguncian layar akan membuat orang yang tidak berhak harus berusaha sedikit lebih keras untuk memanfaatkan perangkat Anda.

2. Aktifkan fasilitas remote tracking/wiping
Aneka platform perangkat genggam (Android, iOS, BlackBerry, dan Windows Phone) telah menyediakan fasilitas pelacakan dan penghapusan data di perangkat secara remote (dari jarak jauh). Prosesnya juga bisa dilakukan dengan mudah, dengan beberapa klik mouse di layar komputer. Dengan fasilitas ini, setidaknya, data dalam perangkat akan bisa dilindungi agar tidak jatuh ke tangan orang yang tidak berhak (meskipun perangkatnya sendiri mungkin tidak akan kembali lagi ke tangan Anda).

Aplikasi pengunci yang bisa dipakai di perangkat Android misalnya Android Device Manager, sedangkan di iOS adalah Find My Phone. Sementara aplikasi di Windows Phone dan BlackBerry yang bisa dipakai masing-masing adalah Find My Phone dan BlackBerry Protect.

3. Back up aneka file dalam perangkat
Satu hal yang juga harus dijalankan jika kita ingin data tetap berada dalam genggaman adalah melakukan prosesbackup. Hal ini merupakan hal yang penting mengingat perangkat ponsel masa kini bukan saja diisi oleh aneka aplikasi, melainkan juga aneka data penting seperti dokumen pribadi, foto-foto pribadi, video keluarga, dan aneka file lain yang penting. Jangan sampai jika ponsel hilang, hilang semua kenangan yang tersimpan dalam perangkat Anda. Untungnya, proses backup ini sudah bisa dilakukan dengan mudah via layanan cloud yang ditawarkan pembuat ponsel. Fasilitas yang bisa dipakai misalnya Backup & reset dalam menu Settings (pada perangkat Android) dan Storage & Backup dalam menu iCloud (pada perangkat iOS).

Selain itu ada juga layanan lain berbasis awan yang bisa dipakai untuk mem-backup data perangkat, misalnya layanan dari DropboxOneDrive, atau Box.

4. Manfaatkan pengaman dari layanan yang dipakai
Jika kehilangan perangkat saat perangkat masih dalam keadaan terhubung ke layanan cloud (sebagaimana lazimnya perangkat masa kini yang selalu terhubung dengan layanan cloud), tentunya Anda harus melakukan pengamanan untuk mencegah pencuri atau pengambil perangkat Anda mengganti password untuk login ke layanan tersebut.

Hal yang bisa dilakukan adalah memanfaatkan remote logout. Misalnya, pada Facebook, Anda bisa membuka halaman Security pada layar Settings dan memilih Edit pada baris Where You’re Logged In. Jika tamu tak diundang berhasil masuk ke akun Facebook Anda, Anda akan bisa melihat jejaknya di sini. Anda lalu bisa mengusirnya keluar dari akun Anda.

Jika Anda menggunakan perangkat Android, Anda tinggal masuk ke login Gmail, lalu mengeklik Details di bagian pjok kanan bawah untuk melihat catatan login terbaru. Anda bisa memanfaatkan pilihan untuk membatalkan secara remote semua aktivitas mencurigakan. Bahkan jika Anda secara tidak sengaja membatalkan proses loginyang Anda lakukan sendiri, Anda hanya perlu login lagi. Layanan lain seperti Dropbox juga memiliki metode pengamanan yang serupa.

5. Enkripsilah data Anda
Mengenkripsi data yang tersimpan dalam perangkat akan makin menyulitkan langkah pencuri untuk mengambil data Anda. Meskipun langkah enkripsi ini akan memperlambat kinerja ponsel dalam kondisi tertentu, penggunaan langkah ini akan sepadan dengan efek yang akan ditimbulkannya. Pada perangkat berbasis iOS, proses enkripsi akan dilakukan secara otomatis begitu Anda melakukan setting passcode pada perangkat Anda.

Pada perangkat berbasis Android, Anda bisa menemukan setting ini pada bagian Security. Proses enkripsi ini tentunya akan memakan waktu. Namun, begitu prosesnya selesai, Anda akan bisa menggunakan perangkat ini secara normal. Proses enkripsi ini tidak dapat dibatalkan tanpa melakukan factory reset.

Nah itulah lima langkah praktis untuk mengamankan data dalam perangkat Anda.


Berminat mencoba?

Download Windows 7 32-bit dan 64-bit (Home Premium, Professional, Ultimate)

12:19 AM 0
Dengan berakhirnya Windows XP , Kini Windows 7 menjadi sistem operasi terpopuler yang dapat dengan mudah dipasang di kedua komputer 32 dan 64 bit. Silahkan deh di download file ISO-nya kalau DVD agan rusak, Agan sekalian bisa membuat installer ke disk (flashdisk) sendiri kan? Cara itu udah sangat familiar, tapi inget nomer lisensi tetep pake nomer lisensi ente ya broh.

Dimana Untuk Download Windows 7 ISO ( x86 / x64 ) ?

Tentu saja, tempat pertama untuk mendapatkan Windows file ISO adalah dari Microsoft Store. Namun, ada banyak situs download yang menawarkan Windows 7 Home Premium, Pro dan Ultimate ISO juga. Cukup memilih antara 32-bit dan versi 64-bit yang agan butuhkan. 

Silahkan download file ISO-nya di bawah ini :

Keseluruhan file ini lebih dari 2GB, pastikan agan pake downloader handal yow.....!
Kalau ada kesalahan atau link mati, pastikan di laporkan di kolom komentar ya gan. Atau kalau mau nanya cara installnya juga boleh, silahkan tinggalkan komentar dan di bagikan ya.. 

Semoga bermanfaat..