Download Adobe Dreamweaver CS6 Full

11:02 PM 0

Adobe Dreamweaver CS6

nah bagi anda yang suka bermain-main dengan web atau pengen belajar web aplikasi ini adalah jawabanya. Orang yang belum terlalu mengerti atau baru belajar tentang web pun bisa membuat desain web melalui aplikasi ini, karena dengan aplikasi ini kita bisa mendesign web dengan mudah layakya di adobe photoshop dan code scriptnya akan muncul secara otomatis, menarik bukan..hehe..

Dreamweaver memang memberi banyak kemudahan bagi sobat yang ingin membangun sebuah website interaktif, karena Dreamweaver CS6 telah mendukung PHP, CouldFusion dan ASP.NET.

New Feature:
  1. Peningkatan kinerja FTP
  2. Live View Diperbarui
  3. Panel Diperbarui, pratinjau multiscreen
  4. terjemahan CSS 3
  5. Dukungan PhoneGap
  6. Peningkatan dukungan ponsel jQuery 

Silahkan download Adobe Dreamweaver CS6 Full


Laporkan jika link rusak 

Free Download Manager 3.9.3 build 1360

6:29 PM 0

Free Download Manager 

adalah download manager FREE (gratis) yang mampu mengunduh dengan kuat dan cepat, serta mudah digunakan.

Free Download Manager memiliki fitur yang beragam mulai dari dukungan BitTorrent, pengunduhan video flash, melanjutkan pengunduhan yang gagal, perlindungan aktif terhadap spyware dan adware, serta pengaturan file yang baik dan jadwal yang tepat.

Free Download Manager juga terbukti aman 100%.

Download Free Download Manager untukmu DI SINI



Download Easy Driver Pack V5.33 Win7/8 [32/64 bit]

10:38 PM 12

The Best Driverpacks for You!


Easy Driver Pack adalah update dari Sky Driver yang digunakan untuk memudahkan anda dalam menginstall Driver Komputer / Laptop seperti Sound, LAN, VGA, WLAN tanpa harus menggunakan CD Motherboard / Driver bawaan Komputer / Laptop. 
Easy Driver Pack sangat cocok bagi anda para teknisi Komputer / Laptop, karena dengan Easy Driver Pack hanya dengan satu klik saja maka semua kebutuhan driver Komputer / Laptop (versi lama atau baru) sudah dapat terpenuhi, Easy Driver Pack ini akan berjalan otomatis dan mencari driver yang dibutuhkan. Easy Driver Pack suport untuk OS Windows XP, Vista, 7, dan 8 baik 32/86 bit atau 64 bit.

Untuk menyesuaikan dengan driver yang senantiasa diperbarui, maka Easy Driver Pack selalu terdepan dalam hal update driver, semua perangkat mampu dikenali dengan benar oleh Sistem Operasi. Dan untuk saat ini Easy Driver Pack sudah mencapai versi 5.33. Easy Driver Pack dapat anda download secara gratis dari situs resminya disini atau langsung ke sini. Cara menggunakan Easy Driver Pack sangat mudah, anda hanya melakukan beberapa klik saja, maka semua driver yang dibutuhkan oleh Komputer / Laptop akan dikenali oleh sistem. 

Download Easy Driver Pack V5.33



Semoga bermanfa'at :)

Download Gratis Mozilla Firefox 18 : Lebih Cepat, Stabil dan Kaya Fitur

8:06 PM 4

Sepertinya sangat jarang orang yang tidak mengenal browser Firefox. 

Ya, browser paling populer di dunia ini sangat terkenal dengan kemudahan dalam penggunaannya termasuk dalam melakukan tweaking seperti penambahan plugin ataupun merubah tema. Nah baru-baru ini, pihak Mozilla kembali merilis Mozilla Firefox 18 yang diklaim lebih cepat, lebih stabil, tidak mudah hang dan kaya akan fitur.


Meski Versi Firefox terus Berkembang, tapi nyatanya menurut fangsformer Firefox yg paling stabil adalah Versi 18. jarang crash dan sangat ringan.


Dowwnload  Firefox 18.0.1  Disini




,catatan, (Puisi)

8:12 AM 0
Surat tiba tanpa alamat padaku.


Mungkin dari Tuhan,yang lama tak kujenguk
dengan doa-doa harian ataupun perenungan.

Sampulnya adalah musim,
seluruh kalimatnya adalah gerimis

(kerinduan buluh pada akar,dan Tuhan menjadikannya berkah.Siklus kehidupan)

Ah,surat cinta kiranya....

Setiap bentuk kehidupan yang kita baca,bukankah cinta?
Nurani berkata.


Korea,musim Gugur 2008
Titis Hening

Shutter Aplikasi Screenshoot Linux Terbaik

4:23 AM 0

Shutter merupakan program yang digunakan untuk mengambil screen shoot di Linux yang kaya akan fitur unggulan. 

Kita bisa mengambil screenshoot baik sebagian area desktop, window dari aplikasi, seluruh layar desktop, bahkan sampai dengan screen shoot sebuah website. Shutter merupakan aplikasi terbaik di Linux untuk mengambil screen shoot yang sifatnya open source dengan lisensi GPL v3.

Dengan Shutter kita bisa mengambil screen shoot di Linux baik dari desktop komputer maupun website. Capture yang bisa dilakukan Shutter ini adalah Capture a Specific Area, Capture your Desktop, Capture a Window, Capture a Menu or Tooltip, dan Capture a Website. Setelah selesai mengcapture, kita juga bisa melakukan editing gambar hasil capture pada aplikasi ini.

Untuk mengcapture website di Linux dengan Shutter, kita perlu menggunakan plugin yang disebut gnome-web-photo (cari saja melalui Software Manager pasti ketemu). Adapun cara menginstal Shutter adalah sebagai berikut:
  1. Masuk Software Manager
  2. Cari dan install plugin bernama gnome-web-photo (ukuran tidak sampai 500KB)
  3. Cari dan install Shutter (ukuran 4 MB)
  4. Tunggu sampai proses instalasi selesai
atau bisa dengan terminal:
sudo add-apt-repository ppa:shutter/ppa
sudo apt-get update && sudo apt-get install shutter


Setelah selesai instalasi, bisa dijalankan melalui Menu >> Accessories >> Shutter



Untuk mengcapture website, pilih toolbar pada aplikasi bernama Take a screenshoot of a website, nanti akan muncul jendela yang meminta kita memasukkan alamat website yang akan kita capture. Tunggu sebentar sampai aplikasi selesai bekerja (jika sudah selesai akan muncul pop up notifikasi).

lebih jelasnya bisa menuju ke website resminya.


Windows XP Rawan Retas!

2:00 AM 0

Pengguna piranti lunak Windows XP kini harus ekstra hati-hati. Setelah Microsoft hentikan support keamanan Selasa (08/04), program ini sangat rawan serangan peretas.


Windows XP yang diluncurkan 13 tahun lalu oleh Microsoft, secara rutin melakukan "update" otomatis sistem keamanan terbaru setiap Selasa ke-dua per bulannya, yang disebut "Patch Tuesday". Support keamanan terakhir diunggah Selasa (08/04/14) dan setelah itu Microsoft lepas tangan.

Para konsultan keamanan siber menanggapi tindak keamanan pamungkas Micosoft itu dengan melontarkan peringatan bagi para user yang masih menggunakan program lawas Windows XP. "Para peretas akan memanfaatkan celah keamanan ini sebagai akselerator. Kini makin mudah meretas komputer berbasis Windows XP," ujar Wolfgang Kandek seorang pakar pengaman siber.

Pakar IT Andreas Marx menyebutkan, "Windows XP dalam waktu dekat akan mirip keju Swiss, penuh lubang, yang bisa digunakan peretas dan penjahat siber untuk melancarkan serangannya".

Yang dirugikan bukan hanya komputer yang diserang "malware", melainkan juga orang lain yang melakukan kontak, ujar pajar keamanan IT Norbert Pohlmann. "Makin banyak komputer yang bisa dibajak peretas dan penjahat siber, makin besar pula kerugian yang bisa ditimbulkan, terutama bagi bisnis dan ekonomi global," ujarnya menambahkan.

Ancaman Besar


Saat ini jumlah user yang masih menggunakan piranti operasi Windows XP yang dirilis 2001, di seluruh dunia masih cukup besar. Di Cina misalnya, sekitar 70 persen user masih memanfaatkan program operasi itu. Di Jerman sekitar 20 persen. Alasannya, program itu masih berjalan lancar, dan tak perlu membuang uang untuk membeli sistem operasi terbaru.

Juga dari sekitar 2,2 juta mesin ATM yang tersebar di seluruh dunia lebih 60 persennya masih berbasis Windows XP. Ini merupakan risiko dan ancaman besar bagi para nasabah bank.

Microsoft beralasan, penghentian support keamanan bagi Windows XP berkaitan dengan pesatnya perubahan di dunia maya. Program Windows lawas dinilai tidak mampu lagi mengejar kecepatan transmisi data di internet.

Karena itu baik Microsoft maupun para pakar keamanan menyarankan, secepatnya mengganti program operasi dengan versi terbaru. Dengan cara itu, ancaman serangan peretas bisa diminimalkan.

Sumber: dw.de

BlankOn 9 Suroboyo (Linux Indonesia)

12:12 AM 0
Buka Gambar Di Tab Baru Untuk Memperbesar
BlankOn 9.0 Suroboyo

Proyek BlankOn dengan bangga mempersembahkan rilis ke-9 dengan nama kode Suroboyo. Rilis kali ini dengan dukungan perangkat keras lebih banyak dan terbaru sehingga pengguna tidak perlu repot memasang penggerak (driver) untuk perangkat kerasnya. Rilis ini juga terdapat penambahan fitur serta aplikasi baru di dalamnya dengan harapan para pengguna bisa lebih mudah dalam menggunakannya. 

Selengkapnya: http://www.blankonlinux.or.id/unduh/

Unduh di http://cdimage.blankonlinux.or.id/rilis/suroboyo/

* desain gambar oleh Tim Kesenian BlankOn
* sumber ahmad haris

Bisa di unduh di :

    Download VLC media player (free, open source, cross-platform)

    10:22 PM 0

    Zaman Sekarang mana ada orang yang gak doyan nonton film! 

    buktinya studio bioskop pun menjadi incaran di berbagai kota besar, di tambah lagi sekarang banyak film box office baru yang launching dan pastinya di jamin seru..... banget. Nah di zaman sekarang anda tidak perlu jauh-jauh deh pergi ke bioskop pa lagi buat yang ke're' he.. sekarang kan ada internet, browsing terus download gampang kan!! tapi gimana nontonnya biar asik dan seru sama halnya nonton di bioskop ?. Anda tidak perlu khawatir tentang itu kini hadir pemutar video yang keren banget yang pastinya compatibel dengan semua jenis Operating System namanya adalah VLC kepanjangan dari Video LAN Client yang nama bekennya adalah VLC Media Player.

    VLC Media Player di desain modern dan sangat cocok untuk pengguna apalagi buat yang suka nonton video dan film. VLC di desain dengan memberikan gambar jernih dan tajam untuk dilihat nyaman dan asik oleh pengguna, nilai plus lainnya adalah volume yang keras yang dimiliki VLC yang akan membuat anda serasa nonton di bioskop. dan jangan khawatir VLC tidak dapat menjalankan format video yang tidak dikenalinya karena fasilitas VLC merupakan perangkat lunak yang mampu dapat menjalankan video / film dengan berbagai jenis format mulai dari 3gp, MP4, MPEG, DivX, Ogg, AVI, MKV dll, untuk memudahkan anda menjalankan di berbagai Sistem Operasi dan berbagai format video.

    Aplikasi Media Player yang sangat nyaman dan bersahabat dengan komputer anda ini karena ukurannya tidak terlalu besar memakan space memory komputer anda, karena hanya berukuran 20 MB yang pastinya sangat ringan dan lancar untuk dipakai apalagi tidak menimbulkan efek macet di saat memutar video.

    Di balik tampilan programnya yang sederhana, pemutar berkas multimedia ini dilengkapi dengan beragam fitur tambahan, seperti kemampuan subtitle, tag format, konversi, filter, skin, dapat dioperasikan melalui berbagai interface, tersedia juga dalam bahasa Indonesia, dan berbagai bahasa lainnya. Bahkan, program ini juga bisa dijadikan sebagai server untuk kebutuhan streaming di jaringan lokal dan internet. Canggih ga Media Player yang satu ini, dari pada ngiler sama spesifikasinya Berikut adalah link tautan download VLC Media Player 2014.


    Atau bisa menuju websitenya untuk memilih sendiri versinya :)



    Tambahan lainnya pemutar video ini juga memiliki kelebihan unik lainnya, selain program media player yang sangat portabel, Singkatnya program ini juga bisa dipakai untuk memutar berkas multimedia, baik yang ada di komputer, keping CD atau DVD.

    Semoga VLC Media Player ini membuat anda dan keluarga merasa puas menikmati gambar videonya dan rasakan sensasi serasa nonton di bioskop kesayangan anda.
    HDD LOW LEVEL FORMAT TOOL

    HDD LOW LEVEL FORMAT TOOL

    7:32 PM 0

    HDD LOW LEVEL FORMAT TOOL 4.30 FINAL

    Hmm.. Suatu software untuk anda sobat yang membutuhkan Formater HDD dengan Kecepatan Tingkat RENDAH. Software ini benar-benar bekerja untuk anda yang ingin Menghapus atau Memformat Hardisk anda dengan kecepatan Rendah, sehingga benar-benar maksimal dalam Pemformatan..

    Didukung interface: S-ATA (SATA), IDE (E-IDE), SCSI, SAS, USB, FIREWIRE. Drive besar (LBA-48) yang didukung. Didukung Produsen: Maxtor, Hitachi, Seagate, Samsung, Toshiba, Fujitsu, IBM, Quantum, Western Digital, dan hampir semua lain yang tidak tercantum di sini. Program ini juga mendukung tingkat rendah format FLASH kartu (SD, MMC, MemoryStick dan CompactFlash) menggunakan kartu-reader. Ini HDD Tingkat utilitas Format rendah adalah gratis untuk digunakan di rumah. Hal ini dapat menghapus dan Low-Level Format SATA, IDE, SAS, SCSI atau drive SSD hard disk. Juga akan bekerja dengan USB dan lampiran FIREWIRE drive eksternal serta SD, MMC, MemoryStick dan CompactFlash media. 

    Langkah Aktivasi
    Install Software
    Gunakan Serial Untuk aktivasi, Pilih versi Home , Atau Comersial
    ENjoyy

    ==> HDD LOW LEVEL FORMAT TOOL 4.30 FINAL


    Semoga bermanfa'at, saran saya beli software asli :)

    Sumber: kuyhaa

    Keunggulan Android KitKat

    2:54 AM 1
    Keunggulan Versi Android Terbaru KitKat 4.4 Untuk Smartphone

    Untuk anda yang mempunyai smartphone bersistem android, pastinya sudah tahu update terbaru untuk sistem android, yaitu Android Kit Kat 4.4. 


    Sistem terbaru dari andoid ini masih baru, makannya masih banyak yang belum mendapatkan sistem terbaru ini di beberapa ponsel pintar di beberapa vendor. Dan kebanyakan masih tetap menggunakan sistem android jellybean, akan tetapi jika ponsel anda sudah bisa mengupdate kitkat, anda pun akan mendapatkan sistem yang sempurna dan beda jauh dengan jelly bean. Sebenarnya sudah ada beberapa ponsel pintar yang siap di update ke kit kat dari versi jellybean, salah satunya dari produsen smartphone terkenal asal korea selatan yaitu, Samsung. Salah satu kelebihan dari versi kit kat ini adalah anda bisa menyimpan pesan anda ke memory internal ataupun external, karena seperti yang kita tahu bahwa pesan di kotak masuk biasanya di simpan di memori sim card.

    Selain itu versi kit kat mempunyai proteksi yang cukup bagus dan setingkat proteksinya dari jelly bean. Untuk anda yang takut akan terkena dengan malware pada saat mendownload atau sedang mengistall aplikasi atau game, pastinya ada saja virus yang bisa masuk ke perangakat ponsel anda. Nah di sistem Android kit kat hal tersebut di minimalisir dengan cukup baik, jadi ada sebah saringan yang cukup kuat untuk menghalang virus masuk ke perangkat ponsel android anda pada saat menginstall atau juga mendownload aplikasi atau game. Nah selain kelebihan yang sudah ada diatas tadi ada beberapa kelebihan lain yang di suguhkan dari android kit kat ini.
    • Adanya display layar yang lebih baik. Karena telah mendukung resolusi yang berkualitas yakni resolusi 4 K yang kini sudah mulai populer. 
    • Kelebihan Android kitkat 4.4 yang kedua, Adanya improvisasi dari ketahanan baterai, jadi di dalam versi android terbaru ini anda bisa memainkan android lebih lama dari pada sistem jelly bean yang sistem yang lainnya. Karena telah dihadirkan built-in power saving mode yang memang menjadi bawaan dari android. Dan bukan hanya dari buatan vendor ponselnya saja. 
    • Kelebihan android kitkat yang sangat unik terdapat pada prosesornya yang akan menggunakan prosesor tri core yang memiliki bentuk unik mirip dengan coklat kitkat. Jumlahnya ada tiga buah. Karena jika menggunakan prosesor dual ataupun quadcore saat ini sudah sangat umum. 
    • Adanya singkronisasi dari SMS antar perangkat. Hal ini menjadi sebuah solusi bagi para pengguna yang suka berganti SIM serta perangkat. Sehingga dengan adanya fitur ini maka akan membuat pengguna bisa menyimpan SMS di SIM card maupun kartu SD serta bisa juga menggunakan cloud servis. 
    • Keunggulan android kitkat terletak dari kemampunya yang bisa mengistall banyak aplikasi, dan juga bisa memainkannya bersamaan dalam waktu yang sama. 
    • Nilai plus lain dari android 4.4 kitkat adalah bisa meningkatkan memori di dalam ponsel anda dan juga bisa meningkatkan responsive dari layar touchscreen anda. 
    • Sistem operasi androit Kitkat memungkinkan pengguna untuk mengatur tampilan smartphone lebih artistik pada mode terkunci ‘locked'. 
    • Smart Caller ID. prinsip kerja tools ini yaitu untuk mendeteksi nomor telepon yang melakukan panggilan ke ponsel pengguna. Contohnya, bila ada panggilan yang masuk ke smartphone pengguna dan bukan dari daftar kontak, maka Caller ID akan mengidentifikasi dari operator / perusahaan mana nomor tersebut berasal. 
    • Kontak Prioritas. Keunggulan Android KitKat lainnya adalah, sistem operasi ini bisa mengetahui nomer kontak mana yang sering di hubungi. Pengguna juga bisa mencari lokasi terdekat, mencari kontak Anda atau orang dalam domain Google Apps. 
    • Kelebihan android kitkat selanjutnya yaitu, Pengguna mendapatkan prestise di lingkungan sosialnya, Ketika pemilik smartphone yang sudah menggunakan android kitkat bergaul dengan teman-temannya, maka akan memiliki perasaan bangga karena telah menikmati performa sistem operasi android terbaru. 
    • Kelebihan Android kitkat yang lainnya adalah memiliki nilai jual kembali yang cukup tinggi, karena seseorang yang mempunyai ponsel pintar di di dalam ponsel tersebut sudah di tanam versi android 4.4 kit kat pastinya banyak orang yang belum mendapatkan versi tersebut, karena belu menyeluruh, dan juga ponsel yang sudah versi 4.4 kit kat bisa menginstall apa saja aplikasi atau game yang ada di playstore sesuai dengan spesifikasi dari ponselnya sendiri. 
    • Adanya vitur google now, vitur ini memungkin untuk anda bisa menonton televisi di perangkat ponsel anda, yag tentunya harus menggunakan via koneksi data atau wifi

    Nah mungkin itu tadi beberapa kelebihan dari android terbaru dari 4.4 kit kat, ada juga beberapa ponsel yang sudah siap menerima versi terbaru dari android ini. Nah apa saja ponsel tersebut di bawah ini ada daftarnya.

    Samsung 
    • Samsung Galaxy S4
    • Samsung Galaxy S4 Zoom
    • Samsung Galaxy S4 Active
    • Samsung Galaxy Note 3
    • Samsung Galaxy Mega (tidak diketahui Galaxy Mega versi 5.8, 6.3 atau keduanya)
    • Samsung Galaxy S3
    • Samsung Galaxy Note II
    • Samsung Galaxy S4 Mini
    • Samsung Galaxy Tab 3 dan Tab 2
    Sony
    • Sony Xperia Z1
    • Sony Xperia Z
    • Sony Xperia Z Ultra
    • Sony Xperia Tablet Z
    • Sony Xperia Tablet S
    HTC
    • HTC One
    • HTC One X+
    • HTC One X
    • New Desire
    • HTC Droid DNA
    • HTC J
    • HTC Butterfly
    LG
    • LG G2
    • LG Nexus 4
    • LG Optimus L7, L5, L3
    • LG Optimus G
    • LG Optimus G Pro
    • LG Optimus VU
    Mungkin beberapa ponsel yang sudah ada diatas tadi sudah bisa mengupdate ke versi terbaru dari android, dan untuk anda yang belum punya mungkin ponsel diatas, mungkin bisa menjadi rekomendasi untuk anda yang akan atau berencana membeli smartphone baru. Anda bisa membawa ponsel pintar anda ke galery ponsel terdekat di wilayah anda atau yang lainnya untuk menguprade ponsel anda, atau juga jika anda bisa menguprade sendiri, anda pun bisa langusung mendownload dari ponsel anda. Tetapi menurut saya agar lebih bagus dan aman lebih baik bawa ke galery terdekat. 

    Terima kasih sudah mengunjungi blog ini.
    ONTRACK EASYRECOVERY ENTERPRISE 11.0.2.0 FINAL

    ONTRACK EASYRECOVERY ENTERPRISE 11.0.2.0 FINAL

    7:24 AM 2
    EasyRecovery-Professional-Standard-Edition_4


    Kali ini saya mau share aplikasi yang baru saja membantu saya membalikan data pada HDD saya yang terformat, saya dapatkan di blog kuyhaa

    ONTRACK EASY RECOVERY ENTERPRISE 11.0.2.0 FINAL 

    Merupakan salah satu jenis software recovery yang dapat sobat manfaatkan sebagai pengembali data yang secara tiba tiba terhapus. Pengguna Kamera yang biasanya secara tidak sengaja menghapus semua photo , atau penggunaan flashdisk yang secara tidak sengaja datanya terhapus, atau jenis lainnya. kemudian mengembalikannya secara REAL dan dapat sobat gunakan lagi tentunya. namun perlu di ingat sobat. data yang terhapus tidak akan 100% Pulih semua, berdoa aja ya. hehehe..

    Ontrack Easy Recovery Enterprise ini menyediakan alat pemuliah atau recovery yang lebih di sempurnakan dari versi sebelumnya. ini merupakan One Of The best data Recovery yang banyak di gunakan oleh banyak orang di luar sana. tampilan yang user friendly akan memudahkan sobat dalam menggunakannya.

    Di banding dengan Versi Profesioanlnya. Dalam versi Enterprise ini sangat powerFull, karena benar benar di gunakan untuk kalangan pembisnis.

    EasyRecovery-Professional-Standard-Edition_3


    Langkah Aktivasi
    1. Install software sobat 
    2. Kemudian Buka Folder cracked 
    3. Pilih Sesuai Versi "Erent.exe" untuk versi 32 bit dan "Erent64.exe" untuk versi 64 Bit 
    4. Copy Salah satu Crack tersebut sesuai versi Windows, 
    5. Kemudia Pastekan di DIRECTORY installan Software nya 
    6. Replace yang asli 
    7. Done :P 
    SIZE : 21 MB

    VIA Dropbox
    Microsoft Menjadikan Windows Library untuk JavaScript (WinJS) Menjadi Open Source

    Microsoft Menjadikan Windows Library untuk JavaScript (WinJS) Menjadi Open Source

    1:56 AM 1
    Microsoft Menjadikan Windows Library untuk JavaScript (WinJS) Menjadi Open Source
    Hari ini source code Windows Library untuk JavaScript (WinJS) telah dirilis menjadi open source. Microsoft Open Technologies (MS Open Tech) telah mengubah lisensi WinJS menjadi open source dengan mengacu kepada lisensi Apache 2.0. Kini source code WinJS bisa kamu akses melalui GitHub, dimana kamu bisa menggunakan, memberi feedback, maupun berkontribusi terhadap pengembangannya.
    WinJS adalah JavaScript library yang awalnya dibuat untuk mengembangkan aplikasi native Windows 8 dengan menggunakan teknologi web seperti HTML, CSS, dan JavaScript. WinJS memiliki infrastruktur yang lengkap dan berkualitas meliputi page controls, promises, dan data binding. Didalamnya juga sudah dilengkapi dengan kemampuan kontrol UI seperti ListView, FlipView, dan sematic zoom.
    Microsoft Menjadikan Windows Library untuk JavaScript (WinJS) Menjadi Open Source
    Pengembangan WinJS berlanjut ke WinJS 2.0 yang diperkenalkan bersamaan dengan Windows 8.1. Di versi ini performa WinJS sudah ditingkatkan dan menjadi lebih fleksibel bagi desainer dan developer. Bahkan hari ini melalui event BUILD 2014 Microsoft juga merilis WinJS 2.1 yang ditujukan untuk Windows Phone 8.1 dan membuatnya menjadi support untuk device berukuran kecil.
    Kini dengan dirilisnya WinJS menjadi open source, maka WinJS bakal mendukung platform lain seperti iOS dan Android, serta mendukung pula browser populer lainnya seperti Chrome dan Firefox. Pengembangannya kini juga menjadi lebih transparan, dimana kamu dan komunitas developer lainnya bisa berkontribusi untuk membuat WinJS menjadi lebih baik.
    Nokia Hadirkan Keluarga Nokia X (Nokia X, X+ dan XL)

    Nokia Hadirkan Keluarga Nokia X (Nokia X, X+ dan XL)

    12:34 AM 0
    Nokia X Announced on MWC 05

    Akhirnya saat-saat yang dinantikan telah tiba, seperti momen tak terlupakan saat seorang anak melangkan kaki untuk yang pertama kalinya, seri Nokia X merupakan langkah perdana produsensmartphone asal Finlandia ini memasuki segmen pengguna Android.

    Yang cukup mengejutkan ialah dalam upaya ini, mereka mengenalkan bukan satu, namun tiga buah tipe X yang berbeda: X, X+ dan XL.
    Dari apa yang saya pahami, keluarga X dirancang bukan untuk menggantikan apapun yang telah Nokia perkenalkan sebelumnya, tapi sebagai pilihan alternatif di kelas atau segmen pengguna Asha, alias growth market. Sebelum mengumumkannya, Stephen Elop juga mengumumkan Asha 230 sebagai anggota terbaru keluarga itu. Untuk tipe X dan X+ sendiri, mereka memiliki desain yang sangat mirip dengan Lumia 520.
    Screen shot 2014-02-24 at 5.42.47 PM
    Nokia X
    Jadi apa yang kita dapatkan dari Nokia X? Selain versi ‘forked’ sistem operasi Android, X dan X+ memiliki spesifikasi yang hampir sama: layar sentuh empat-inci dengan dimensi 63×10,4×115,5 milimeter serta bobot 128,7 gram, ponsel ini ditenagai prosesor dual-core Qualcomm Snapdragon S4 berkecepatan 1GHz, dengan kamera utama 3-megapixel beresolusi 2048×1536 pixel.
    Untuk penyimpanan internal 4GB, kemampuan dual SIM, Bluetooth 3.0 dan talk time lebih dari 10 jam. Yang membedakan keduanya selain harga adalah jumlah RAM. Nokia X memiliki RAM sebesar 512MB dan X+ mempunyai RAM 768MB.
    Sleain UI yang tetep membawa nuansa Windows Phone, di Nokia X pengguna juga bisa menikmati fitur Fastlane yang memudahkan pengguna perangkat ini untuk berpindah aplikasi favorit mereka dengan lebih mudah.
    Yang paling menarik adalah desain UI yang dimilikinya: walaupun mengusung Android, UI Nokia X dirancang sedemikian rupa agar menyerupai tampilan tile a la home screen Windows Phone. Beberapa orang mungkin akan menganggapnya menarik, namun saya rasa akan ada beberapa orang yang kebingungan saat pertama kali menggunakannya.
    Seluruh aplikasi yang diinstal dalam handset ini akan ditampilkan di dalam user interface – berbeda dari di Windows Phone dimana mereka berada dalam bagian terpisah. Tingkat kustomisasi juga cukup luas, Anda bukan hanya bisa mengubah tata letak namun juga ukuran mereka.
    Screen shot 2014-02-24 at 5.48.18 PM
    nokia XL
    Di titik klimaks acara peluncuran Nokia X, Elop juga mengumumkan varian paling ‘high-end’ seri tersebut. Nokia XL memiliki layar yang lebih lebar, sebesar lima-inci, dengan sensor kamera yang juga lebih besar, yaitu lima-megapixel dengan empat kali digital zoom. Namun selain dua hal ini, pada dasarnya hardware-hardware yang dimiliki XL tidak jauh berbeda dibandingkan dua saudaranya yang lebih kecil.
    Untuk membedakannya dengan versi forked Android dalam device-device lain, Nokia menjejalkan berbagai layanan eksklusif ke tiga smartphone Android pertama mereka ini. Microsoft setuju untuk memberikan akses penuh panggilan Skype ke nomor lain selama sebulan. Konsumen akan mendapatkan voucher yang dapat mereka redeem di laman resmi Skype.
    Kemudian Nokia juga membekali sang trio X (saya tadi berpikir untuk memanggilnya dengan nama ‘triple X‘, tapi xxx memberikan konotasi yang kurang baik) dengan akses MixRadio untuk menikmati musik-musik favorit Anda tanpa perlu daftar, berlangganan dan iklan.
    Mereka juga dilengkapi dengan aplikasi navigasi eksklusif HERE Maps dimana peta dapat diakses secara offline. Ketiga handset ini disajikan dengan berbagai pilihan warna.

    Screen shot 2014-02-24 at 6.10.12 PM
    Nokia X+
    Uniknya, keluarga Nokia X ini tidak tersedia di pasar Amerika Serikat, Jepang, Korea dan Eropa Barat. Perangkat eksklusif diluncurkan untuk pasar Asia Pasifik, Eropa, India, Amerika Latin, Timur Tengah dan Afrika. Nokia X akan ditawarkan seharga € 89 (sekitar Rp 1,4 juta), sedangkan Nokia X+ dibanderol € 99 (Rp 1,6 jutaan) dan Nokia XL memiliki harga € 109 (kurang lebih Rp 1,75 juta), Nokia X+ dan Nokia XL akan tersedia pada kuarter kedua 2014.
    Mudah-mudahan apapun yang terjadi, Nokia konsisten dengan tetap mengembangkan versi Android mereka ini – dan bukan hanya menjadi sekedar eksperimen sesaat. Dalam presentasi di MWC tadi, Stephen Elop menjelaskan bahwa Lumia akan tetap menjadi seri flagship mereka untuk teknologi terbaru, sedangkan seri Nokia X akan ditujukan untuk pasar yang sedang bertumbuh.

    Spesifikasi untuk masing-masing produk bisa dilihat di: Nokia XNokia X+ dan Nokia XL.

    Sumber rilis resmi dan sumber tambahan TheVerge dan TheVerge live dan Engadget

    GIMP - Easy Photo Editing (opensource)

    10:42 PM 0


    Kali ini fangsformer akan memberikan software yang bernama GIMP, 

    mungkin beberapa sobat sudah ada yg tau, software ini bisa dikatakan sekelas dengan photoshop, tetapi software ini sangat freely alias mudah digunakan, jadi sobat yang tidak bisa menggunakan photoshop bisa menggunkan software ini, dan GIMP ini sizenya sangat kecil berbeda dengan photoshop yang besarnya segede gunung, yang sy berikan ini adalah GIMP yg paling terbaru dan update dan ini sudah sy coba di lepi (laptop) saya dan bekerja dengan baik alias 100 % work, selain ukurannya yg sangat kecil software ini juga free atau gratis, jadi sobat tidak perlu lagi mencari serial, keygen, crack, patch, dll, beberapa bug di versi sebelumx sudah diperbaiki.

    Download Klik! 


    Atau download di webnya untuk memilih versi yang agan mau di sini :) 


    Terimakasih, semoga bermanfaat...

    DOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS3 + CRACK (FULL VERSION)

    9:55 PM 1

    "Adobe Photoshop CS3 + Crack" 

    software editing foto ini sangat populer digunakan oleh para master edit foto, selain toolsnya yang canggih, hasil dari editing foto yang dihasilkan penuh dengan berbagai efek dan tampak nyata. tapi untuk pemula memang agak sulit digunakan. Tapi jika kalian pelajari terus menerus itu akan sangat menguntungkan bagi anda. Langsung saja Download softwarenya di bawah ini :

    Update link download
    Download Adobe Photoshop CS3
    [Download]
    Download Crack Full Version
    [Download]


    Download dan instal seperti biasa. untuk Crack, copy file cracknya dan pastekan di folder kalian menginstal ( biasanya di "program file") dan enjoy Full Version.

    Selamat Mencoba. Good Luck

    NB: Untuk komersial lebih baik beli software asli :)