Convert Access to PostgreSQL

8:38 PM
Bingung convert data dari Microsoft Access ke PostgreSQL ? Ternyata sangatlah mudah.. Ada banyak software gratis yang bisa membantu kamu. Jadi kamu ga perlu repot-repot mikirin SQL buat convert data dari Access ke PostgreSQL.. Cara ini saya dapatkan di blog direktoristatistikaindonesia
  1.  pastikan bahwa PostgreSQL dan Ms Access telah terinstall di komputer kamu.
  2. Install psqlodbc, bisa di download di sini. Psqlodbc adalah driver agar bisa mengconvert data ke postgre. Jika psqlodbc tidak diinstall, terkadang beberapa software konversi database ke postgreSQL tidak bisa digunakan alias error.
  3. Sekarang pilihlah software yang bisa membantu kamu untuk mengkonversi database di Access ke PostgreSQL, bisa kamu pilah-pilih di sini.
    Kalau aku sih, pake tool yang namanya MS Access to PostgreSQL yang aku download disini.
  4. Install MS Access to PostgreSQL yang udah di download,
    selanjutnya tinggal masukin lokasi data Access yang mau di convert, next next next.. jadi deh ^^
    Lebih lengkap mengenai tahapan menggunakanMS Access to PostgreSQL ini bisa dilihat di sini.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »