Install Numix Icon Packs And GTK Theme in Ubuntu/Linux Mint via PPA

10:12 PM 0

Install Numix icon packs dan GTK theme! Di Ubuntu 14.04 Trusty / 13.10 Saucy / 13.04 Raring / 12.10 Quantal / 12.04 Precise /Linux Mint 16/15/14/13/ dan turunannya.


Numix Project membuat tema GTK berkualitas tinggi dan ikon untuk desktop Linux. Setiap varian Numix Pack berisi sekitar 700+ ikon, mereka semua selalu di kembangkan dan di update rilis secara mingguan dengan ikon baru, yang berarti Anda dapat menyarankan ikon untuk pencipta. Semua ikon varian berisi Folders icons, System Settings icons, Indicator icons, Symbolic icons, dan masih banyak lagi. Ikon ini adalah ikon favorit saya selama ini, selain keren juga gratis yang selalu memberikan updatenya setiap saat. Kalau meu tau ebih jelas bisa langsung menuju sumber Numix Project.

Untuk menginstal paket ikon Numix dan tema GTKnya di Ubuntu / Linux Mint, buka Terminal (Tekan Ctrl + Alt + T) dan salin perintah berikut di Terminal:
sudo apt-add-repository ppa:numix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install numix-icon-theme numix-icon-theme-circle numix-gtk-theme

Semoga bermanfaat...

Lubuntu 14.04.1LTS (Review, Tips, Download)

8:17 PM 0

Lubuntu lightweight, fast, easier

Begitulah menurut http://lubuntu.net/, makanya dari jargon itu saya penasaran untuk mencobanya. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Lubuntu merupakan distro turunan Ubuntu, jadi ada banyak persamaan dalam hal apa saja yang harus dilakukan setelah proses instalasi selesai.

Pada kesempatan kali ini saya mencicipi Lubuntu ini di netbook Acer AOD250 dengan Intel Atom. Kesan ringan, ya! sangat ringan memang. Sangat cocok untuk komputer dengan spek rendah. Tidak perlu banyak kata lagi deh ya ini beberapa hal yang saya lakukan setelah install Lubuntu akan saya ceritakan, ini hanya patokan saya pribadi.

1. Update dan upgrade system.

Masuk terminal (tekan “ctrl” + “T”)
ketik: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
Tunggu hingga proses update & upgrade selesai.

2. Install codec multimedia.

Masih berada dalam posisi terminal
ketik: sudo apt-get install lubuntu-restricted-extras
untuk menginstall codec multimedia tersebut dan tunggu hingga proses selesai.

3. Istall LibreOffice.

Pengolah kata yang digunakan Lubuntu adalah AbiWord dan untuk menambahkan program perkantoran lainnya kita bisa menambahkan LibreOffice. Masih di terminal.
ketik: sudo apt-get install libreoffice -y 
Untuk menjalankan proses instalasi LibreOffice, tunggu saja sampai selesai ya.
Jika diperhatikan dengan seksama ada opsi perintah -y, sintak ini digunakan dengan maksud menyetujui proses instalasi beserta package-package yang dibutuhkannya sehingga kita tidak akan menemui pertanyaan Do you want to continue [Y/n]?

4. Install Numix icon theme

Sebenernya ini tidak begitu penting tapi menurut saya dengan tema dan ikon keren ini tampilan Lubuntu jadi tak standar biasa, jadi user friendly kata saya. Kembali ke terminal lalu ketikan ini.

  1. sudo add-apt-repository ppa:numix/ppa
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install numix-gtk-theme numix-icon-theme-circle
Untuk aplikasi lainnya silahkan disesuaikan dengan kebutuhan anda masing-masing dan selain menggunakan terminal untuk proses install & uninstall program kita juga bisa menggunakan Lubuntu Sofware Center atau bisa juga di Synaptic Package manager untuk mencari software-software yang diinginkan.

Untuk mendownload ISO Lubuntu silahkan menuju ke sini.

  1. Lubuntu 14.10 32bit
  2. Lubuntu 14.10 64bit
  3. Lubuntu 14.04.1LTS 32bit
  4. Lubuntu 14.04.1LTS 64bit
Semoga bermanfaat...


Cara Membuat Huruf Di Coret Pada LibreOffice

12:29 AM 0

Karena ada pertanyaan "Bang, bagaimana sih cara bikin tulisan di coret tengahnya kalo di LibreOffice?" makanya saya posting dah gambar ini. hanya sekedar sharing aja bro...

Gemana gampang kan? jangan lupa di share ilmunya ya? Semoga bermanfaat...

Sumber gambar: superuser.com

50GB Cloud Storage FREE!

TRISF 12:07 AM 5


Gratis 50 GB Penyimpanan Awan dari MEGA!


MEGA menawarkan 50 GB penyimpanan data online gratis dengan dukungan untuk berbagi dan upload melalui komputer ataupun mobile anda. Secara otomatis setelah registrasi pengguna MEGA segera mendapatkan 50 GB ruang penyimpanan awan dalam bahasa ingrisnya "Cloud Storage" gratis. Tidak ada penyedia cloud yang memberikan lebih banyak ruang bebas dari MEGA ini.

MEGA bukan layanan penyimpanan awan biasa. Artinya, selain bukan cloud storage biasa, ini anti-pemerintah, pro-privasi, dan didirikan dari penutupan file sharing terbesar dalam sejarah

Pendiri MEGA, Kim Dotcom, tidak diketahui keberadaanya. Sebagai buntut dari penutupan Megaupload untuk pelanggaran hak cipta, Dotcom secara terbuka mengkritik para pemimpin dunia untuk sikap mereka pada privasi dan kebebasan berbicara. Pemerintah telah memata-matai dia, menggerebek miliknya, dan menyita asetnya. Pemerintah AS menyebut dia seorang kriminal. Tetapi Fans menyebutnya pahlawan. Terlepas dari itu, merek baru dari file hosting layanan tetap populer. MEGA menghitung lebih dari 7 juta pengguna.

Tertarik menggunakannya? Mau tau apa saja yang di dapat?
  1. 50GB gratis penyimpanan awan 
  2. Sinkronisasi folder pada PC 
  3. Aplikasi mobile yang keren 
  4. Enkripsi benar-benar pribadi 
  5. Menarik, antarmuka web keren 
  6. File versioning 
  7. Recovery file dihapus 


MEGA memberikan pengalaman penyimpanan awan benar-benar pribadi, dikombinasikan dengan fitur yang mudah digunakan dan aplikasi pasti keren! Aplikasi mobile untuk mengakses akun MEGA tersedia untuk pengguna iOS, BlackBerry, dan Android. Anda dapat mencari, meng-upload, download, streaming, dan berbagi file Anda di mana saja.  

Ada juga aplikasinya untuk Linux, Windows dan Mac desktop yang disebut MEGAsync yang menciptakan folder di komputer Anda di mana Anda dapat drag dan drop file dan folder untuk meng-upload ke akun MEGA Anda


MEGA diciptakan untuk membantu mengekang masalah privasi layanan penyimpanan awan lain tampaknya dikenakan. Sementara enkripsi end-to-end data adalah insentif besar untuk memilih MEGA, gratis 50 GB tentu harus menjadi alasan kedua.

Ada batas kecepatan bandwidth yang Anda dapat mengatur baik pengaturan account Anda ketika meng-upload melalui browser atau klien desktop yang sinkron saat menggunakan aplikasi. Upload antarmuka untuk browser benar-benar keren tampaknya seperti sebuah program yang terinstal pada PC Anda, sehingga benar-benar mudah digunakan dan bahkan mendukung seluruh folder upload.  

Saya akan menyatakan bahwa saya sangat suka dengan MEGA ini. 50 GB penyimpanan awan gratis dan aman adalah tawaran yang indah. Kalau mau tau lebih jelasnya langsung saja ke webnya ya?
Sambil mencicipinya, silahkan download aplikasi desktopnya MEGAsync di MEGA saya.

Linux: megasync-xUbuntu_14.04_i386.deb (saya pake linux mint 17 xfce)
Windows: MEGAsyncSetup.exe

lokasi cloud : www.mega.co.nz

semoga bermanfaat untuk anda sekalian.... 

Menikmati Linux Mint 17 Qiana Xfce

12:54 AM 0

Linux mint 17 Qiana Xfce keren bro!


Hallo apa kabar? hari ini gue mau pamer aja dah, tuh pamer screenshoot linux mint 17 Qiana xfce. Lagi ga ada ide buat sharing.. Mungkin beberapa hari lalu ada yang ikut workhop linux di Kampus STMIK MIC Cikarang. Nah, kemaren kita lebih banyak membahas Ubuntu kan? Sekarang gue lagi pengen ngegosip linux mint, yang menurut http://distrowatch.com adalah distro linux nomer wahid. ini buktinya..



Kalau buat bahas panjang lebar mah gue belum mumpuni, gue hanya penikmat saja. Jadi testimoni aja ya? Linux mint 17 xfce ini menjadi pilihan saya untuk menggantikan Elementary OS yang sebelumnya menjadi partner kesukaan saya karena ringan dan lincah.

Nah ternyata linux mint 17 xfce ini lebih memanjakan saya dengan fitur barunya dan melimpahnya dukungan perangkat lunaknya, kalau versi lain pernah coba mate dan cinnamon tapi di mesin jadul saya ini mereka berdua kurang oke. Maka saya pilih kandidat terakhir dari linux mint ini yaitu xfce.


Sebelum saya menikmati Linux Mint 17 Qiana Xfce ini, saya sempat mencoba beberapa OS lain. Yang pertama Xubuntu 14.04, dan terakhir Manjaro Netbook Edition sebagai perbandingan saja gan. Tapi saya lebih tertarik dengan linux mint ini, dengan permanjaan yang dia tawarkan hehehe. Linux Mint 17 Xfce desktop ringan untuk antarmuka yang lebih tradisional dan bekerja dengan baik pada komputer lama. Makanya cocok banget sama Acer Aspire One D250 punya gue. Sampai tulisan ini saya upload saya belum menemukan masalah. 

Kesimpulanya: Linux Mint 17 Qiana Xfce adalah linux Simpel, Elegan dan Fungsional.

Daripada bengong baca aja di sini lebih jelasnya Linux Mint Blog.

Kalau penasaran dan pengen nyicipin, nih download ISO disini saja.


Sekian dan terimakasih...

Apa Kabar Symbian?

1:42 PM 0

 Kabarnya sudah di paksa masti?

fangsformer - Bagi para pengguna setia symbian, sebagai contohnya seperti gue ini mungkin terlalu mengenaskan untuk menerima di paksa mati dan di paksa harus memilih zombie symbian, windows phone, android dan sebagainyalah mobile OS terbaru masa ini. Terus terang gue masih setia memilih perangkat handphone symbian, bukan alasan tidak punya uang gue memilihnya tapi memang sulit melupakan mereka setelah bertahun-tahun menemani gue gaes. Boleh dikatakan terlanjur sayang.

Pagi ini saya membuka google dengan pencarian "apa kabar symbian?" terus terang gue sedih bacanya gan, karena sampai hari ini gue masih memiliki beberapa perangkat handphone symbian. Gue melakukan itu karena memang hanya gue diantara temen-temen yang menggunakan perangkat handphone symbian besutan Nokia. Mungkin memang jadul, tapi saya masih inget betul begitu mahalnya dulu membelinya. Masih ingat kan?

 Nih penampakan pencariannya di google.



Harapan gue sih tidaklah muluk-muluk kepada Nokia, Hanya ingin agar di update kembali symbian. Walau kemungkinan itu tidak ada sama sekali. Tapi tetap saja gue berharap... apalagi setelah baca berita tread paling atas, gue tambah ngenes dah. ini dia link beritanya silahkan di baca sendiri.
Spoiler for title :
http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/441714-setelah-dibeli-microsoft--apa-kabar-symbian-

inilah perangkat yang miliki, yang sangat perlu nafas update software symbian  :

Spoiler for title :
1. N-Gage QD | 2. Nokia N70 | 3. Nokia N73 | 4. Nokia 5530xm | 5. Nokia E5-00m
Perangkat handphone symbian apa yang agan sista punya?
Bagaimana dengan handphone symbian agan sista sekalian?
Apakah sedikit demi sedikit sakit-sakitan seperti handphone gue?

ini hanyalah curhatan saja, karena memang gue kadang-kadang kesulitan menanganinya. Semoga saja handphone symbian kita akan tetap sehat walau tanpa dukungan dari pembuatnya.

Salam Symbianers!

Download Easy Driver Pack Ver.6.1.2014.0818 WIN7/8/8.1.XP [32/64 BIT]

1:52 AM 0


Update Easy Driver Pack Versi.6.1.2014.0818

Easy Driver Pack digunakan untuk memudahkan anda dalam menginstall Driver Komputer / Laptop seperti Sound, LAN, VGA, WLAN tanpa harus menggunakan CD Motherboard / Driver bawaan Komputer / Laptop. 

Easy Driver Pack ini sangat cocok bagi anda para teknisi Komputer / Laptop, karena dengan Easy Driver Pack hanya dengan satu klik saja maka semua kebutuhan driver Komputer / Laptop (versi lama atau baru) sudah dapat terpenuhi, Easy Driver Pack ini akan berjalan otomatis dan mencari driver yang dibutuhkan. Easy Driver Pack suport untuk OS Windows XP, Vista, 7, dan 8/8.1 baik 32/86 bit atau 64 bit.

Menurut fangsformer untuk Easy Driver Pack memanglah selalu terdepan dalam hal update driver, semua perangkat mampu dikenali dengan benar. Dan untuk saat ini Easy Driver Pack sudah mencapai versi 6.1. Versi ini sangat berbeda dari versi sebelumnya, Lebih cepat dalam deteksi hardware, perubahan tampilan dengan lebih user frendly dan pastinya lebih powerfull! Penasaran? silahkan kunjungi situs resmi ini.

Download Easy Driver Pack V6.1

Semoga bermanfaat, jangan lupa kripiknya gan :)

Download Mozilla Firefox 32 Full (Windows, Mac OS X, Linux)

12:30 AM 1


24 September 2014 Mozilla Firefox merilis versi terbarunya Versi.32.0.3 

fangsformer - Versi terbaru ini lebih keren dari versi sebelumnya tentunya performa yang stabil, bisa dikustomisasi, serta support HTML5, memiliki PDF Viewer dan Downloader. Mozilla Firefox merupakan browser yang kini menjadi begitu populer dikalangan pengguna internet di seluruh dunia yang dikembangkan oleh Mozilla. Mozilla firefox rajin memperbaharui browsernya untuk memperbaiki bug-bug yang ada untuk melindungi keamanan penggunanya. 

Firefox 32.0.3 System Requirements

Windows Operating Systems

  • Windows XP SP2
  • Windows Server 2003 SP1
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Please note that while the 32-bit and 64-bit versions of Windows Vista and Windows 7 can be used to run Firefox 32, only 32-bit builds of Firefox 32 are supported at this time.

Recommended Hardware

  • Pentium 4 or newer processor that supports SSE2
  • 512MB of RAM
  • 200MB of hard drive space

Mac Operating Systems

  • Mac OS X 10.6
  • Mac OS X 10.7
  • Mac OS X 10.8
  • Mac OS X 10.9
Recommended Hardware
  • Macintosh computer with an Intel x86 processor
  • 512 MB of RAM
  • 200 MB hard drive space

GNU/Linux

Software Requirements

Please note that GNU/Linux distributors may provide packages for your distribution which have different requirements.

Firefox will not run at all without the following libraries or packages:
  • GTK+ 2.18 or higher
  • GLib 2.22 or higher
  • Pango 1.14 or higher
  • X.Org 1.0 or higher (1.7 or higher is recommended)
  • libstdc++ 4.3 or higher
For optimal functionality, we recommend the following libraries or packages:
  • NetworkManager 0.7 or higher
  • DBus 1.0 or higher
  • HAL 0.5.8 or higher
  • GNOME 2.16 or higher

Langsung aja, download di sini!

Pilih bahasamu sendiri menuju ke sini | MacOS, Linux download di sini!


Semoga bermanfaat..

Cara Setting Email Ovi Di Mozilla Thunderbird

12:38 AM 0

Bagaimana cara setting email ovi di Mozilla Thunderbird?


Nah, sebagian pengguna nokia pasti menggunakan email ovi ya? Saya juga masih setia dengan Nokia E5-00m dengan OS Symbian s60v3, terkadang kita pengen membukanya dengan mudah di email client keren seperti Thunderbird. setting sangat mudah kok gaes, silahkan di simak. Bagi yang belum punya Thunderbird bisa di download di sini melalui dropbox atau di website penyedia Thunderbird.

Berikut langkah-langkah setting email ovi di email client Thunderbird

1. Buka aplikasinya dan isikan nama, alamat email dan password anda.


2. Selanjutnya akan terjadi masalah seperti di bawah ini.


3. Langkah ini merubah Nama host server , Port dan SSL pada IMAP dan SMTP. 

Rubah seperti gambar di atas yang di lingkari merah. Jika sudah selese klik Uji Ulang.
IMAP = imap.mail.yahoo.com | 993 | SSL/TLS
SMTP = smtp.mail.yahoo.com | 465 | SSL/TLS

4. JIka benar maka akan muncul seperti pada gambar dibawah ini, kemudian klik Selesai.

Sekian tutorial kali ini, semoga bermanfaat. Jangan lupa kripiknya gan..
fangsformer™

Download Thunderbird 31.1.0

12:37 AM 0

Apa Itu Thunderbird ? 


Thunderbird adalah sebuah email client yang hebat dari Mozilla Firefox, yang didukung dengan IMAP/POP, HTML. Aplikasi ini cukup keren untuk mengatur email anda gaes.. apalagi jika memiliki akun email lebih dari 1, maka aplikasi ini pilihan tepat untuk anda.

Thunderbird juga dapat menyimpan folder yang berisi file-file penting, menyaring pesan yang masuk, pesan grup, label, tools impor dan kemampuan untuk mengatur e-mail yang banyak serta akun dari grup berita.

Silahkan download disini sekarang, atau download dari website penyedia.


Sekian dan semoga bermanfaat...
fangsformer™

Bagaimana Kendalikan Banyak PC Dengan Satu Mouse dan Keyboard?

8:49 PM 4

Kamu Bisa Mengendalikan Banyak PC Hanya dengan Satu Mouse dan Keyboard Saja!

Mungkin masih banyak pengguna Windows yang belum tahu bahwa Microsoft memiliki software dan aplikasi keren yang mereka namakan Mouse without Borders. Tools ini memungkinkan kamu untuk mengendalikan banyak PC / laptop hanya dengan menggunakan satu mouse dan keyboard saja. Bahkan ada aplikasi untuk Windows Phone dan Modern Apps yang bisa menyulap WP dan tablet Windows 8 kamu menjadi mouse dan keyboard digital.

Dengan menginstall Mouse without Borders, maka kamu bisa mengendalikan maksimal 4 PC / laptop yang berada pada jaringan WiFi yang sama. Mouse without Borders harus terinstall di keempat PC / laptop tersebut.

Bagi kamu yang ingin lebih praktis lagi, kamu bisa menggunakan Windows Phone atau Tablet Windows 8 untuk mengendalikan keempat PC / laptop tersebut. Untuk melakukannya kamu harus menginstall aplikasi Mouse without Borders di device yang kamu miliki. Setelah itu device kamu akan berubah menjadi mouse dan keyboard digital seperti ini.

Mouse without Borders tidak hanya memungkinkan kamu untuk mengendalikan saja, tetapi juga bisa drag n drop file, copy paste teks, dan melakukan hal-hal lainnya seolah-olah 4 komputer itu adalah 1 komputer dengan 4 layar.

Bagi kamu yang tertarik silahkan download Mouse without Borders dari link dibawah ini:



Sumber informasi dari winpoin.com

fangsformer™

Tips Praktis Gandakan Keamanan Smartphone

12:48 AM 0




Amankan Smartphonemu!

Keberadaan smartphone bukan lagi merupakan hal langka. Di mana-mana banyak orang yang membawa perangkat cerdas ini seiring harganya yang makin murah. Namun karena bentuknya yang kecil, banyak orang yang kehilangan perangkat ini. Ada yang terjatuh atau tertinggal di tempat umum, atau malah karena dicopet atau dirampok.

Nah, untuk membantu pengguna melakukan antisipasi terhadap hal itu, di bawah ada lima tip praktis yang kami sarikan dari berbagai situs sekuriti untuk mengamankan perangkat tersebut. Inilah langkah-langkahnya:

1. Kunci layar perangkat
Banyak pengguna perangkat genggam yang seringkali tidak peduli dengan urusan kunci-mengunci layar perangkatnya ini. Padahal, mengunci layar merupakan salah satu langkah pengaman untuk menyulitkan orang lain (yang tidak berhak) mengintip data perangkat. Meskipun ada banyak perkakas yang bisa dipakai untuk membobol fasilitas ini, penggunaan fasilitas penguncian layar akan membuat orang yang tidak berhak harus berusaha sedikit lebih keras untuk memanfaatkan perangkat Anda.

2. Aktifkan fasilitas remote tracking/wiping
Aneka platform perangkat genggam (Android, iOS, BlackBerry, dan Windows Phone) telah menyediakan fasilitas pelacakan dan penghapusan data di perangkat secara remote (dari jarak jauh). Prosesnya juga bisa dilakukan dengan mudah, dengan beberapa klik mouse di layar komputer. Dengan fasilitas ini, setidaknya, data dalam perangkat akan bisa dilindungi agar tidak jatuh ke tangan orang yang tidak berhak (meskipun perangkatnya sendiri mungkin tidak akan kembali lagi ke tangan Anda).

Aplikasi pengunci yang bisa dipakai di perangkat Android misalnya Android Device Manager, sedangkan di iOS adalah Find My Phone. Sementara aplikasi di Windows Phone dan BlackBerry yang bisa dipakai masing-masing adalah Find My Phone dan BlackBerry Protect.

3. Back up aneka file dalam perangkat
Satu hal yang juga harus dijalankan jika kita ingin data tetap berada dalam genggaman adalah melakukan prosesbackup. Hal ini merupakan hal yang penting mengingat perangkat ponsel masa kini bukan saja diisi oleh aneka aplikasi, melainkan juga aneka data penting seperti dokumen pribadi, foto-foto pribadi, video keluarga, dan aneka file lain yang penting. Jangan sampai jika ponsel hilang, hilang semua kenangan yang tersimpan dalam perangkat Anda. Untungnya, proses backup ini sudah bisa dilakukan dengan mudah via layanan cloud yang ditawarkan pembuat ponsel. Fasilitas yang bisa dipakai misalnya Backup & reset dalam menu Settings (pada perangkat Android) dan Storage & Backup dalam menu iCloud (pada perangkat iOS).

Selain itu ada juga layanan lain berbasis awan yang bisa dipakai untuk mem-backup data perangkat, misalnya layanan dari DropboxOneDrive, atau Box.

4. Manfaatkan pengaman dari layanan yang dipakai
Jika kehilangan perangkat saat perangkat masih dalam keadaan terhubung ke layanan cloud (sebagaimana lazimnya perangkat masa kini yang selalu terhubung dengan layanan cloud), tentunya Anda harus melakukan pengamanan untuk mencegah pencuri atau pengambil perangkat Anda mengganti password untuk login ke layanan tersebut.

Hal yang bisa dilakukan adalah memanfaatkan remote logout. Misalnya, pada Facebook, Anda bisa membuka halaman Security pada layar Settings dan memilih Edit pada baris Where You’re Logged In. Jika tamu tak diundang berhasil masuk ke akun Facebook Anda, Anda akan bisa melihat jejaknya di sini. Anda lalu bisa mengusirnya keluar dari akun Anda.

Jika Anda menggunakan perangkat Android, Anda tinggal masuk ke login Gmail, lalu mengeklik Details di bagian pjok kanan bawah untuk melihat catatan login terbaru. Anda bisa memanfaatkan pilihan untuk membatalkan secara remote semua aktivitas mencurigakan. Bahkan jika Anda secara tidak sengaja membatalkan proses loginyang Anda lakukan sendiri, Anda hanya perlu login lagi. Layanan lain seperti Dropbox juga memiliki metode pengamanan yang serupa.

5. Enkripsilah data Anda
Mengenkripsi data yang tersimpan dalam perangkat akan makin menyulitkan langkah pencuri untuk mengambil data Anda. Meskipun langkah enkripsi ini akan memperlambat kinerja ponsel dalam kondisi tertentu, penggunaan langkah ini akan sepadan dengan efek yang akan ditimbulkannya. Pada perangkat berbasis iOS, proses enkripsi akan dilakukan secara otomatis begitu Anda melakukan setting passcode pada perangkat Anda.

Pada perangkat berbasis Android, Anda bisa menemukan setting ini pada bagian Security. Proses enkripsi ini tentunya akan memakan waktu. Namun, begitu prosesnya selesai, Anda akan bisa menggunakan perangkat ini secara normal. Proses enkripsi ini tidak dapat dibatalkan tanpa melakukan factory reset.

Nah itulah lima langkah praktis untuk mengamankan data dalam perangkat Anda.


Berminat mencoba?

Download Windows 7 32-bit dan 64-bit (Home Premium, Professional, Ultimate)

12:19 AM 0
Dengan berakhirnya Windows XP , Kini Windows 7 menjadi sistem operasi terpopuler yang dapat dengan mudah dipasang di kedua komputer 32 dan 64 bit. Silahkan deh di download file ISO-nya kalau DVD agan rusak, Agan sekalian bisa membuat installer ke disk (flashdisk) sendiri kan? Cara itu udah sangat familiar, tapi inget nomer lisensi tetep pake nomer lisensi ente ya broh.

Dimana Untuk Download Windows 7 ISO ( x86 / x64 ) ?

Tentu saja, tempat pertama untuk mendapatkan Windows file ISO adalah dari Microsoft Store. Namun, ada banyak situs download yang menawarkan Windows 7 Home Premium, Pro dan Ultimate ISO juga. Cukup memilih antara 32-bit dan versi 64-bit yang agan butuhkan. 

Silahkan download file ISO-nya di bawah ini :

Keseluruhan file ini lebih dari 2GB, pastikan agan pake downloader handal yow.....!
Kalau ada kesalahan atau link mati, pastikan di laporkan di kolom komentar ya gan. Atau kalau mau nanya cara installnya juga boleh, silahkan tinggalkan komentar dan di bagikan ya.. 

Semoga bermanfaat..

Cara Melacak Android yang Hilang atau Dicuri

12:58 AM 2

Bagaimana cara melacak Android yang hilang?

Nah, Kebetulan tadi ada temen minta tolong lacak lokasi androidnya yang hilang. Beginilah cara mudah menemukan Smartphone Android kamu yang hilang atau lupa naruh cukup dengan Android Device Manager. Sekalian saya share aja, karena saya tadi juga googling dapet deh cara ini dari blog JalanTikus.

Mari di simak caranya :)


Pertama, Aktifkan Android Device Manager. Caranya, Cari icon Google Settings di Android kamu, lalu dibagian paling bawah ada Android Device Manager dan Centang pada bagian Allow Remote Lock and Factory Reset seperti gambar dibawah.

Kedua, Pastikan kalau kamu sudah Sign In di Android kamu menggunakan Akun Google yang Aktif, dan tentunya bisa Login kembali. Jika tidak ada Akun Google yang terhubung, tentunya cara ini tidak akan ada gunanya.

Ketiga, Sekarang buka Website www.google.com/android/devicemanager, Kemudian Login menggunakan Akun Google yang sudah dihubungkan dengan Android kamu.



Keempat, Jika ada popup yang bertuliskan "Allow Android Device Manager to use location data?" kamu klik Accept ya. Jika tidak muncul, langsung ke langkah berikutnya saja. Sekarang, Ucapkan Selamat Datang kepada Android Device Manager. 


Kelima, Untuk melacak Android yang hilang, Kamu klik Icon GPS yang ada di Ponjok kanan popup. Jika kamu lupa mengaktifkan GPS Android kamu tidak akan bisa mendapatkan lokasi. Namun, kamu masih bisa me-resetnya dengan menekan tombol "Hapus", Dengan begini Pengaturan Pabrik akan menyetel GPS untuk menyala, sehingga Android dapat kembali ditemukan.


Keenam, Jika berhasil, Maka akan muncul Informasi Lokasi beserta Peta telak dimana Android kamu berada.

Ketujuh, Kamu tidak hanya bisa mendapatkan Informasi Lokasi. Demi mencegah kejadian yang tidak diinginkan, Kamu juga dapat mengunci Android dengan Password, serta jika merasa ponsel masih disekitar kamu tapi Android dalam keadaan silent, Kamu bisa menggunakan Fitur Ring / Dering, Dengan begitu Android akan mengeluarkan suara penuh.

Semoga bermanfaat... 

Cara menonaktifkan (disable) automatic update di windows 7

9:35 PM 0

Kenapa windowsnya update terus?

Buat pengguna WIndows 7 yang masih bingung bagaimana cara menonaktifkan atau disable update Windowsnya silahkan di simak caranya. Jangan cuma di simak tapi ya, langsung praktekin! Oke?

1. Klik Start kemudian pilih Control Panel.

2. Setelah itu anda Pilih System and Security.

3. Kemudian pada Windows Update pilih Turn automatic update on or off.

4. Selanjutnya anda Pilih never check for updates (not recommended).
Hilangkan tanda centang pada :
- Give me recommended updates the same way.
- I allow all user .


5. Sehingga Tampilannya akan seperti pada gambar berikut ini. Langsung saja Klik OK.


Begitulah Cara menonaktifkan (disable) automatic update di windows 7. 

Semoga bermanfaat.







Kaos Muslim Soldier

8:36 PM 0

Kondisi Barang : Baru - Patriotisme Label
Harga : Rp. 70.000 (belum ongkir) S, M, L.
  • XL: price +5000
  • XXL : price +8000
  • XXXL: price +10.000
Lokasi Seller : Kota Jababeka - Cikarang - Kabupaten Bekasi

KETENTUAN PEMESANAN
1. Pesan dapat melalui YM, Telpon/SMS ke kontak yang tertera dibawah.
2. Pembayaran yang dilakukan LUNAS lewat BCA.
3. Produksi akan dilakukan ketika kuota mencapai 12 Pemesan.
4. Ongkos Kirim ditanggung Pembeli.
5. Bisa COD asal masih di kota JABABEKA.
6. Apabila batal karena kurang kuota, akan diberitahu.
7. Jika barang telah selesai di produksi, akan di konfirmasikan kembali.
8. Setelah lunas barang langsung dikirim.
9. Nomor Resi akan di kirim untuk tracking.
10. Mohon Testi bila barang sudah nyampe.
FORMAT PEMESANAN
Judul : Kaos Muslim Soldier
Nama lengkap : .................
Alamat lengkap : .................
Ukuran (Size) : .................
Jumlah : .................
No HP : .................
Email :................
Facebook :.....................
Twitter :.....................

CONTACT PERSON :
CALL/SMS : 083878413300
E-MAIL: trisfaizal@gmail.com 
FACEBOOK: fangsformer / TRISFAIZAL
TWITTER: fangsformer / trisfaizal

PENGIRIMAN MELALUI
Ongkir dapat di lihat di http://www.jne.co.id/



Kaos Palestine (The Land Of Jihad)

8:31 PM 0

Kondisi Barang : Baru - Patriotisme Label
Harga : Rp. 65.000 (belum ongkir) S, M, L.
  • XL: price +5000
  • XXL : price +8000
  • XXXL: price +10.000
Lokasi Seller : Kota Jababeka - Cikarang - Kabupaten Bekasi

KETENTUAN PEMESANAN
1. Pesan dapat melalui YM, Telpon/SMS ke kontak yang tertera dibawah.
2. Pembayaran yang dilakukan LUNAS lewat BCA.
3. Produksi akan dilakukan ketika kuota mencapai 12 Pemesan.
4. Ongkos Kirim ditanggung Pembeli.
5. Bisa COD asal masih di kota JABABEKA.
6. Apabila batal karena kurang kuota, akan diberitahu.
7. Jika barang telah selesai di produksi, akan di konfirmasikan kembali.
8. Setelah lunas barang langsung dikirim.
9. Nomor Resi akan di kirim untuk tracking.
10. Mohon Testi bila barang sudah nyampe.
FORMAT PEMESANAN
Judul : Kaos Palestine (The land Of Jihad)
Nama lengkap : .................
Alamat lengkap : .................
Ukuran (Size) : .................
Jumlah : .................
No HP : .................
Email :................
Facebook :.....................
Twitter :.....................

CONTACT PERSON :
CALL/SMS : 083878413300
E-MAIL: trisfaizal@gmail.com 
FACEBOOK: fangsformer / TRISFAIZAL
TWITTER: fangsformer / trisfaizal

PENGIRIMAN MELALUI
Ongkir dapat di lihat di http://www.jne.co.id/


Full Download Mp3 Thufail Al-Ghifari

11:24 PM 8

Muhammad Thufail Al Ghifari 

adalah salah satu rapper yang cukup dikenal di komunitas hiphop local dan nasyid indonesia. Albumnya sudah memberi warna tersendiri dalam perjalanan eksistensinya. Walau aransemen music di album Syair Perang Panjang sempat mendapat banyak cercaan dari komunitas hiphopindo, ditambah syair – syair islam yang tajam, tegas dan sangat agresif membuat Thufail sering dicap rapper islam garis keras bahkan hingga saat ini masih banyak yang memberikan penilaian tersebut.

Namun dibalik semua pro kontra itu, Thufail Al Ghifari ternyata mampu membuktikan ketangguhan prinsip dan idealisnya. Tidak sedikit orang – orang yang terinspirasi dengan lagu-lagunya, bahkan memilih hijrah membela islam karena terinspirasi oleh lagu-lagu Thufail Al-Ghifari.


Thufail Al Ghifari terlahir dari pasangan Pendeta, masuk islam tahun 2002 setelah melewati proses pemikiran dan pencarian jati diri yang panjang. Jiwa musiknya merupakan warisan dari sang ayah yang juga mampu memainkan semua jenis alat music dari gitar, bas, piano, keyboard hingga drum. Thufail pertama kali membuat band dengan nama Rafflesia di kelas 2 SMP. Rafflesia memainkan lagu – lagu dari Godbless, Kantata Takwa, Slank, Boomerang, Jamrud hingga Iwan Fals. Setelah lulus dari SMP Negeri 3 Bekasi, Rafflesia bubar.

Berikut link download lagu-lagunya :) Atau kalo mau download langsung semuanya bisa klik ini.

  1. THUFAIL AL GHIFARI - 1 Muqadimah
  2. THUFAIL AL GHIFARI - Ada Apa Gerangan
  3. THUFAIL AL GHIFARI - Aku Bangga Menjadi Orang Islam
  4. THUFAIL AL GHIFARI - Azzam Dan Jihad
  5. THUFAIL AL GHIFARI - Bergabung Bersama Khafilah
  6. THUFAIL AL GHIFARI - Berita Hari Ini
  7. THUFAIL AL GHIFARI - Bukan Hanya Salah Firaun
  8. THUFAIL AL GHIFARI - Catatan Terakhir
  9. THUFAIL AL GHIFARI - Cermin Masa Lalu
  10. THUFAIL AL GHIFARI - Dari Atas Satu Tanah Tempat Kita Berpijak
  11. THUFAIL AL GHIFARI - Dari Gerakan ke Khilafah Islamiyah
  12. THUFAIL AL GHIFARI - Debu Batas Palestina
  13. THUFAIL AL GHIFARI - Democrazy
  14. THUFAIL AL GHIFARI - Diantara Perang, Politik dan Agama
  15. THUFAIL AL GHIFARI - Disekitar Kita
  16. THUFAIL AL GHIFARI - Doa, Batu dan Airmata
  17. THUFAIL AL GHIFARI - Garis Batas
  18. THUFAIL AL GHIFARI - Golongan Yang Merugi
  19. THUFAIL AL GHIFARI - Hari Umur Umat Islam
  20. THUFAIL AL GHIFARI - Integritas Feat AA Gym
  21. THUFAIL AL GHIFARI - Invasi Zionisme
  22. THUFAIL AL GHIFARI - Karavan Senja
  23. THUFAIL AL GHIFARI - Konspirasi Magdalena
  24. THUFAIL AL GHIFARI - Merangkai feat barat Hijau Indonesia
  25. THUFAIL AL GHIFARI - Metamorfosis
  26. THUFAIL AL GHIFARI - Muhasabah
  27. THUFAIL AL GHIFARI - Murni
  28. THUFAIL AL GHIFARI - Pencari Jejak
  29. THUFAIL AL GHIFARI - Perjalanan Ke Syam
  30. THUFAIL AL GHIFARI - Petunjuk Jalan
  31. THUFAIL AL GHIFARI - Polisi Tembak Polisi
  32. THUFAIL AL GHIFARI - Puritan (Homicide Id Dead) Feat The Mujahidin
  33. THUFAIL AL GHIFARI - Rahmat Abdullah
  34. THUFAIL AL GHIFARI - Rahmatan Lil Alamin
  35. THUFAIL AL GHIFARI - Rosululloh SAW
  36. THUFAIL AL GHIFARI - Seharum Madinah
  37. THUFAIL AL GHIFARI - Sehelai Tirai Demokrasi
  38. THUFAIL AL GHIFARI - Sejarah Darah Dan Sampah
  39. THUFAIL AL GHIFARI - Sekolah Kehidupan Feat Islamic Revolution Army
  40. THUFAIL AL GHIFARI - Shelter Penantian
  41. THUFAIL AL GHIFARI - Surat Dari Garis Perlawanan
  42. THUFAIL AL GHIFARI - Surat Untuk Ibu
  43. THUFAIL AL GHIFARI - Syair Perang Panjang
  44. THUFAIL AL GHIFARI - Teritorial Dan Propaganda
  45. THUFAIL AL GHIFARI - Thufail & Mikrophon
  46. THUFAIL AL GHIFARI - Wangi Syuhada
Semoga bermanfaat :) 


YouTube Downloader 4.8.3

10:54 PM 0

Mungkin banyak diantara kalian yang hobi menonton video di YouTube seperti video lucu, film, video clip lagu, dan sebagainya? 

Tapi terkadang kalian merasa malas jika ingin menonton kembali video tersebut, karena kalian harus streaming ulang untuk dapat menikmatinya kembali.

Untuk para penikmat video di internet, ada cara yang lebih nyaman untuk menikmati video yaitu menggunakanYouTube Downloader yang saya dapatkan di blog Jalan Tikus.

Nah, YouTube Downloader memungkinkan kalian untuk mengunduh video dari YouTube, sehingga kalian dapat menikmati video tersebut berulang kali tanpa harus streaming kembali. Bukan hanya video di YouTube, kalian juga dapat mengunduh video di tempat lain seperti Facebook, Dailymotion, Vimeo, dan lain-lain. Selain itu, YouTube Downloader juga dilengkapi fitur untuk mengkonversi video yang kalian download.


Kalian bisa mengubah file video yang kalian download menjadi iPad Video, iPod Video, iPhone Video, PSP Video, Windows Media Video, MPEG Audio Layer 3, dan lain-lain. Dengan begitu, kalian tidak hanya dapat menikmati video lewat browser kalian, tetapi bisa menggunakan banyak media. Sangat menarik sekali bukan, buat kalian yang hobi menonton video di internet sangat disarankan untuk memiliki YouTube Downloader!

Download YouTube Downloader di sini atau di Jalan Tikus.

Cara Cepat Blog Terindeks Search Engine

12:45 AM 0

Bagaimana blog agar bisa cepat terindex di Search Engine? 

agan-agan pasti udah pada tahu Google, atau MSN kan? Nah 2 search engine ini yang akan kita manfaatkan. Google adalah yang terbesar jadi yang harus dioptimalkan kemudian baru MSN. Sebenarnya ada Yahoo yang lumayan oke, tapi saat ane nulis sekarang lagi ga bisa buat submit.

Berikut cara-caranya:

Lihat gambar..

Isi kotak URL,,Coment dan optionalnya kemudian -> klik Tambahkan URL ->
Beres deh!

2. Kunjungi situs http://www.bing.com/webmaster/SubmitSitePage.aspx
Lihat gambar..

Isikan URL blog agan -> lalu klik Submit URL,,Beres deh!

Semoga blog agan cepat terdeteksi search engine..
Selamat mencoba.. 

Kampanye Kreatif: Cover Facebook

3:00 AM 0

Bagi yang mendukung perjuangan Prabowo Subianto dan Muhammad Hatta Rajasa, saya persilakan untuk menggunakan salah satu dari pilihan "Cover Facebook" berikut sebagai dukungan anda untuk prabowo-hatta. 








Anda juga dapat mendownload semuanya di dropbox yang sudah saya siapkan download di sini..


Semoga bermanfaat