10 Tips Memaksimalkan Performa, Kinerja atau Kecepatan Windows 7

10 Tips Memaksimalkan Performa, Kinerja atau Kecepatan Windows 7

3:09 AM 0
Sejak pertama kali diluncurkan, Operating System Windows 7 sudah digunakan oleh jutaan pengguna komputer, PC Tablet, Deskbook, Netbook dan Laptop diseluruh dunia, bahkan Windows 7 versi Nulled sekalipun laris manis di dunia maya.
Selama ini, memang belum ada kendala serius dari OS Windows 7, tapi tahukah anda bahwa windows 7 juga bisa kita akali agar lebih cepat terutama perfomancenya di perangkat yang kita gunakan, cara memaksimalkan kinerja windows 7 adalah sebagai berikut.

  • Nonaktifkan service yang tidak diperlukan
  • Menonaktifkan AUTO UPDATE
  • Jika Hardisk anda dipartisi menjadi beberapa Drive, maka usahakan setiap drive tidak penuh, minimal 2-5 giga kosong
  • Menambahkan virtual Memory
  • Selalu rutin defrag Hardisk minimal 1 sekali, jika pemakaian rutin
  • Bersihkan file di temporary
  • Install aplikasi seperlunya saja
  • Hindari efek visual pada tampilan Windows 7 anda
  • Konfigurasi jumlah Core Prosesor, caranya Start>MsCONFIG, pilih Tab Boot> Advanced Option kemudian masukkan 2,4, atau 8
  • Jika anda merasa komputer anda terasa berat dan sangat lambat, anda bisa restat untuk mengenmbalikan kondisi seperti semula.
Empat Langkah Mudah Mengatasi Software yang Crash atau Rusak

Empat Langkah Mudah Mengatasi Software yang Crash atau Rusak

3:07 AM 0
Jika anda mengalami kerusakan pada software, jangan panik dulu,karena Ada beberapa aplikasi yang memang di program dengan kurang baik, sehingga memblokir sistem atau software lain.
Namun jika software anda benar benar bermasalah, mungkin beberapa langkah dibawah ini bisa berguna bagi anda.

1. Analisa Crash Detail
Apabila software tidak bisa beraksi lagi, maka coba aktifkan tools WhatIsHang. Tools ini akan menganalisis, apakah masalahnya terletak pada interface, system, atau software.


2. Nonaktifkan Program Yang lemot
Apabila sebuah program hang dalam dan terus menerus loading, maka coba close beberapa applikasi yang sedang di buka, atau dengan kata lain, gunakanlah applikasi yang hanya diperlukan saja.

3. Rutin uninstall Software Software yang sudah tidak terlalu penting
Apabila Anda melihat ada yang salah saat proses uninstall, lebih baik segera gunakan tools IObitUninstaller. Pilih “Uninstall | Advance”, tools ini akan menjalankan routine uninstall seperti biasa, mencari, dan menyingkirkan sisa-sisa file dalam registry maupun hard disk. tandai driver tersebut dan klik “Clean up”.
Tools akan menghapus semua file dan entri registry terkait driver sekaligus membuat sebuah backup copy. Apabila perlu, Anda dapat membatalkan penghapusan melalui “Management | Backup Copy”.

4. Close Proses Program Software secara efektif
Coba gunakan AppCrashView apabila anda menemukan sebuah software yang sering Crash. Tools ini secara otomatis akan menganalisis laporan kesalahan Windows dan menampilkan semua crash yang telah terjadi. Klik “Process File” untuk melihat program-program mana saja yang sering crash di dalam sistem.
Setelah menggunakan AppCrashView,  gunakan tools ProcessKO. Tools ini akan berjalan secara otomatis dalam taskbar dan ditujukan bagi programmer yang ingin menguji software buatannya sendiri. Oleh karena itu, pengguna diijnkan membuat “Favorites” untuk proses yang dihentikan, yang selanjutnya dapat dimatikan dengan mudah melalui sebuah tombol.

sumber

10 Tombol Tersembunyi di Facebook

2:29 AM 1
Pasti sebagian besar dari kita sudah punya akun facebook, atau kalaupun tidak punya pasti dah pernah mendengar facebook tersebut.

















Walaupun mungkin banyak yang belum punya komputer di rumah, tetapi masih banyak juga yang ke warnet hanya untuk facebook-an. Bagi yang masih belum juga, facebook adalah jejaring sosial yang sudah punya sekitar 325 juta pengguna.

Akan tetapi tau kah anda kalau facebook ternyata punya tomboh-tomboh rahasia?

Dibawah ini adalah tombol-tomboh rahasia facebook



shift + alt + 1 = home

shift + alt + 2 = profile

shift + alt + 3 = permintaan pertemanan

shift + alt + 4 = pesan

shift + alt + 5 = pemberitahuan

shift + alt + 6 = edit account

shift + alt + 7 = settings privasi

shift + alt + 8 = penggemar facebook

shift + alt + 9 = statement of rights and responsibilities

shift + alt + 0= pusat bantuan

sumber http://reallife65.blogspot.com/2010/08/tombol-tombol-tersembunyi-di-facebook.html

Sejarah PPS Betako Merpati Putih

2:27 AM 0
Ilmu beladiri berakar dari warisan keluarga dari generasi ke generasi di kalangan Kraton Mataram, sehingga ilmu ini juga dikenal sebagai Ilmu Beladiri Mataram. Semula aliran ini dimiliki oleh Sampeyan Dalem Ingkang Sinuhun Kanjeng Susuhunan Pangeran Prabu Mangkurat Ingkang Jumeneng Ing Kartosuro kemudian ke BPH Adiwidjojo (Grat I). Grat I, mempunyai saudara BP. Amangkurat Amral. R.Ay. Djojoredjoso (Grat III) membuat jalan Margoyoso, dalam legenda menjadi demang Margoyoso. Kemudian pada saat Grat III, ilmu yang diturunkan dipecah menurut spesialisasinya sendiri-sendiri,  serta mendirikan sebuah perguruan yang pelaksanaanya dikembangkan oleh 3 orang puteranya, yakni :


  1. Gagak Samodra, mendirikan perguruan di Gunung Jeruk (Peg.Menoreh).

  2. Gagak Handoko, mendirikan perguruan di daerah Bagelen, yang akhirnya pindah ke daerah utara P.Jawa.

  3. Gagak Seto, mendirikan perguruan di daerah sekitar Magelang  (Jawa Bagian Tengah).

Gagak Samudro diwariskan ilmu pengobatan, sedangkan Gagak Seto ilmu sastra. Dan untuk seni beladiri diturunkan kepada Gagak Handoko (Grat IV). Dari Gagak Handoko inilah akhirnya turun temurun ke Sarengat Siswo Hadi Poernomo (Mas Saring), Hingga kini kedua saudara seperguruan lainnya tersebut tidak pernah diketahui keberadaan ilmunya dan masih tetap dicari hingga saat ini ditiap daerah di tanah air guna menyatukannya kembali.

Dari Mas Saring ilmu itu kemudian diteruskan kepada kedua putranya : Mas Poerwanto Hadipoernomo (Mas Poeng) dan Mas Budhi Santoso Hadipoernomo (Mas Budi).  Sang Guru adalah ayah kandung dari kedua pendekar tersebut. Kedua pendekar inilah yang melanjutkan dan mengembangkan ilmu beladiri sehingga kita mengenalnya sekarang sebagai Merpati Putih. Pendiri Perguruan dan Guru Besar sekaligus pewaris ilmu adalah Purwoto Hadi Purnomo (Mas Poeng) danBudi Santoso Hadi Purnomo (Mas Budi) sebagai Guru Besar terakhir yaitu generasi ke sebelas (Grat XI). Ketika usia beranjak senja, Sang Guru menyerahkan kepada kedua orang putranya untuk memimpin perguruan ini pada tahun 1968.

Awal mula keberadaan Merpati Putih sangatlah sederhana. Dengan suatu acara di depan rumah / halaman rumah kediaman Bapak Saring HP (Sang Guru) di Timuran, pada hari Selasa Pon tanggal 2 April 1963, dengan beralaskan 2 lembar tikar, sekitar 20 pemuda mengadakan acara kadaran (ngadar, asal bahasa arab nadzar, berarti punya maksud / tujuan) dengan kelengkapan seremonial sebuah tumpeng kecil dan ubarampe seadanya. Dengan wedang bajigur (minuman tradisional) sebagai penghangat suasana. Do’a pun dipanjatkan dengan khusuk.

Selanjutnya acara dilanjutkan obrolan santai antar mereka yang hadir hingga larut malam. Kurang lebih pukul 1 dini hari, Sang Guru pun meninggalkan mereka untuk istirahat. Mereka tidak tidur semalaman hingga pagi hari Pada akhirnya acara ini diakhiri dengan sarapan nasi brongkos yang dibeli dari penjual keliling yang dikenal sebagai mbok Sandep. Awal keberadaan yang begitu sederhana ternyata dapat berkembang menjadi suatu yang tidak bisa disebut biasa lagi. Sungguh suatu karunia Illahi yang harus disyukuri.

Sejak  didirikannya Merpati Putih sebagai Perguruan Persilatan pada tanggal 2 April 1963 di Yogyakarta – Indonesia, kemudian ilmu ini disebarluaskan kepada masyarakat demi kepentingan bangsa. Selain diperkenalkan kepada masyarakat, ilmu beladiri ini juga diperkenalkan dan diajarkan secara khusus kepada pihak militer di Yogyakarta. Pada 1976, PPS-BETAKO MERPATI PUTIH mendapat kehormatan untuk melatih Pasukan Pengawal Presiden dan Koppassandha (sekarang kita kenal dengan nama KOPASSUS) di Jakarta. Pada 1977, Komisaris Cabang Jakarta dibentuk yang kemudian menjadi cikal bakal Organisasi Pencak Silat Merpati Putih yang berpusat di Jakarta. Dengan demikian, pusat organisasai Merpati Putih di Jakarta akan tetapi kedudukan perguruannya di Yogyakarta.

Secara perlahan-lahan PPS-BETAKO MERPATI PUTIH mulai dikenal dan berkembang ke seluruh Indonesia. Hingga tahun 1998 PPS Betako Merpati Putih masih hanya untuk Warga Negara Indonesia saja. Namun karena minat dari luar negeri sangat banyak dan antusias, MP mulai membuka diri untuk menerima anggota dari luar negeri. Nate Zeleznick dan Mike Zeleznick sebagai orang berkulit putih pertama yang diajarkan pencak silat ini pada tahun 1999 dan menjadi Guru Merpati Putih Pertama di Amerika. Pada awal bulan Oktober 2000 Mas Pung dan Mas Budi meresmikan American School of Merpati Putih yang pertama berlokasi di Ogden City Mall, Utah. MP adalah satu-satunya Pencak Silat yang diselidiki secara ilmiah mengenai masalah adanya tenaga dalam.

Di manca negara, PPS-BETAKO MERPATI PUTIH dikembangkan di Philipina, Jepang, Amerika, Inggris, Belanda, Prancis dan beberapa negara lain dimana kedutaan besar Indonesia berada. Pada saat ini, PPS-BETAKO MERPATI PUTIH mendapat kehormatan melatih Taruna/Karbol Akademi Angkatan Udara yang berjumlah 460 taruna di Yogyakarta.
Berikut Silsilah Turunan aliran PPS Betako Merpati Putih:

  GARIS  KETURUNAN  KELUARGA

Sampeyan Dalem Ingkang Sinuhun Kanjeng Susuhunan Pangeran Prabu Mangkurat Ingkang Jumeneng Ing Kartosuro
BPH ADIWIDJOJO
GRAT  I
PH SINGOSARI
GRAT  II
R Ay DJOJOREDJOSO
GRAT  III
GAGAK HANDOKO
GRAT  IV
RM REKSO WIDJOJO
GRAT  V
R BONGSO DJOJO
GRAT  VI
DJO PREMONO
GRAT  VII
RM WONGSO DJOJO
GRAT  VIII
KROMO MENGGOLO
GRAT  IX
SARING HADI POERNOMO
GRAT  X
POERWOTO HADI POERNOMO
BUDI SANTOSO HADI POERNOMO
GRAT  XI

  
TINGKATAN KEILMUAN DALAM MERPATI PUTIH

Tingkatan             Sabuk 
 Dasar I
 Putih
 Dasar II
 Merah polos
 Balik I
 Merah + lambang MP
 Balik II
 Merah + lambang MP+ strip merah
 Kombinasi I
 Merah + lambang MP+ strip jingga
 Kombinasi II
 Merah + lambang MP+ strip kuning
 Khusus I
 Merah + lambang MP+ strip hijau
 Khusus II
 Merah + lambang MP+ strip biru
 Khusus III
 Merah + lambang MP+ strip nila
 Kesegaran
 Merah + lambang MP+ strip ungu
 Inti I
 Merah + lambang MP+ strip perak
 Inti II
 Merah + lambang MP+ strip emas

Filosofi Merpati Putih

2:27 AM 0

Merpati Putihsebuah nama yang mengandung arti luas dan mendalam, singkatan dari "Mersudi Patitising Tindak Pusakane Titising Hening", yang secara harafiah dapat diartikan dengan "Mencari sampai mendapatkan tindakan yang benar dalam ketenangan". Ungkapan tersebut kemudian menjadi dasar filosofis perguruan yang menggambarkan semangat dan dinamika anggota dalam mengarungi bahtera kehidupan.

Masih banyak yang perlu dipahami oleh anggota dalam kaitannya dengan filosofis perguruan serta hal-hal yang terkandung dalam EMPAT SIKAP, WATAK DAN PERILAKU. Masih banyak pula yang harus dikerjakan oleh pengurus di seluruh jajaran organisasi agar pengkajian, penghayatan dan pelaksanaannnya dapat memberikan manfaat bagi manusia.




TRY-PRASETIA adalah janji yang harus diucapkan oleh setiap anggota yang menunjukkan tekad mereka akan sebuah kesepakatan.


Keterikatan dan peran serta baik pribadi maupun bersama dengan anggota lain adalah suatu konsensus, yang meliputi :


  1. Taat dan Percaya kepada Tuhan Yang Maha Esa.

  2. Mengabdi dan berbakti kepada Nusa, Bangsa dan Negara Indonesia.

  3. Setia dan taat kepada perguruan.



Dalam rangka meningkatkan peran serta anggota terhadap misi Merpati Putih serta peran serta perguruan dalam pembinaan dan pengembangan budaya bangsa Indonesia, ditetapkan semboyan yang diharapkan memotivasi perwujudan peran serta tersebut, yaitu : SUMBANGIHKU TAK SEBERAPA NAMUN KEIKHLASANKU NYATA..


Dengan demikian tanggung jawab tersebut tidak hanya berlaku bagi diri pribadi tapi lebih jauh lagi adalah kewajiban perguruan dalam kehidupan berbangsa dan bernegara.

8 Trik Agar Tidak Dipalak Preman

7:30 AM 0
1.GERTAK BALIK

Preman bekerja dengan prinsip mirip anjing penjaga, anjing gonggong dulu untuk menggertak lawan. Bila yg digertak ga takut, biasanya mereka yg akan gantian jiper. Nah berarti ini persoalan mental. alo ada yg malak lewat gertakan, gertak balik! Kl ga punya nyali, minimal tunjukkin kalo qt ga gentar sedikitpun thd gertakan tsb. Tapi inget, ini harus dilihat dulu kondisinya. Kalo yg menggertak 1 kompi mending ga usah banyak cingcong... 

2.BELAJAR BELA DIRI 

Persiapkan diri agan/sista dengan ilmu bela diri. Ngga perlu secanggih Bruce Lee, cukup dasar2 aja. Syukur2 kalo agan/sista niat sampe tingkat advance ataupun komersil...Ilmu bela diri itu lebih mirip tabungan, dipake utk jaga2. Efeknya ke mental qt. Dengan berbekal ilmu bela diri, rasa pede akan memancar sehingga preman pun enggan mendekat apalagi memalak...Kl mental belum mateng, ya boleh dicoba utk selalu pake seragam tae kwon do atau pencak silat kemanapun agan/sista bepergian..

3.HINDARI TEMPAT NGGA AMAN 

Musuh jangan dicari, kalo ada jangan dihindari. Itulah prinsip jantan..katanya??!! Tapi kalo qt bisa menghindari konflik tentunya akan jauh lebih baik. Intinya kalo qt tahu digang itu banyak preman ywdh,,,jangan lwt situ donk... 

4.LIHAT SIKON 

Yang membedakan orang pemberani n nekad adalah tahu kapan harus bertindak atau harus menghindar. Kalo dipalak sama 1 orang n badannya kecil...LAWAN!! Tapi kl premannya segede kulkas 2 pintu, bawa2 golok, trus dibelakangnya dibeking 4 orang yg sama gedenya,,,mending ngacir 

5.BERPURA2 

Kl agan/sista disamperin preman, coba deh pura2 jadi buta, bisu, atau jadi banci. Premannya pun (mudah2an) jd males malak, bisa2 malah kasian ma ente n bisa juga justru agan/sista yg dikasih duit... 

6.NGAKU2 

Ngaku2 anak tempat yg terkenal isinya preman semua atau ditakuti banyak orang. Misalkan dipalak di terminal, bilang aja kl agan anak komplek militer dekat situ Dengan begitu si preman pun akan jiper duluan krn beresiko balasan yg mungkin menanti?? 

7.JANGAN MENCOLOK 

Jangan pake barang2 mahal, nenteng2 handphone keluaran terbaru, apalagi melambai2kan duit didepan umum. Jangan pula pasang tampang o'on + bingung + NORAX + najis dimanapun agan/sista berada -- skalipun agan baru pertamax ktmpt tersebut - Pemalak itu mirip copet, senang mengincar orang yg kelihatan o'on, lengah, n over dalam bertingkah laku. Kl qt tampil santai, standar, n kelihatan waspada sepanjang waktu, biasanya resiko ini akan terminimalisasi dg sendirinya... 

8.RAJIN2LAH BEROLAHRAGA 

Kalo badan sehat, nafas kuat. Dengan nafas kuat ini qt bisa lari secepet2nya dan sekencang2nya...Inilah trik terakhir yg tersisa..

Kalo trick 1 - 8 udah dipraktekin tapi masih teteup juga kena palak..

Berarti agan/sista emang lagi apes ataw mungkin pemalak tsb memang lg bener2 bth uang karena dia sendiri juga lg ditungguin sama tukang pukulnya renteneir yg badan2nya segede Arnold Swachanazeggar??So..jalan satu2nya adalah LARI secepat n sejauh mngkin sampai tdk lagi bisa terlihat oleh pemalak tadi...Takut dibilang cemen??

Ya tak apalah sesekali dikatain cemen demi keselamatan nyawa agan/sis sendiri... 

Sedikit tambahan lg biar ngga terjadi lg,next time jangan pernah bepergian sendirian apalagi ke tempat yg ngga aman.... Makin banyak barengan=makin aman. Asal tetap jaga kelakuan. Soalnya kl rusuh, resiko pemalakan mungkin ga terjadi, tapi yg ada malah tawuran...