BackBox Linux 4.4

10:42 PM 0


The BackBox Team is pleased to announce the updated release of BackBox Linux, the version 4.4!

fangsformer - In this release we have some special new features included to keep BackBox up to date with last developments in security world. Tools such as OpenVAS and Automotive Analysis will make a big difference. BackBox 4.4 comes also with Kernel 3.19. 

The ISO images (32bit & 64bit) can be downloaded from the following location:

http://www.backbox.org/downloads

What's new

  • Preinstalled Linux Kernel 3.19
  • New Ubuntu 14.04.3 base
  • Ruby 2.1
  • Installer with LVM and Full Disk Encryption options
  • Handy Thunar custom actions
  • RAM wipe at shutdown/reboot
  • System improvements
  • Upstream components
  • Bug corrections
  • Performance boost
  • Improved Anonymous mode
  • Automotive Analysis category
  • Predisposition to ARM architecture (armhf Debian packages)
  • Predisposition to BackBox Cloud platform
  • New and updated hacking tools: apktool, armitage, beef-project, can-utils, dex2jar, fimap, jd-gui, metasploit-framework, openvas, setoolkit, sqlmap, tor, weevely, wpscan, zaproxy, etc.

System requirements

  • 32-bit or 64-bit processor
  • 512 MB of system memory (RAM)
  • 6 GB of disk space for installation
  • Graphics card capable of 800×600 resolution
  • DVD-ROM drive or USB port (2 GB)

Upgrade instructions 

To upgrade from a previous version (BackBox 4.x) follow these instructions:

sudo apt-get update
sudo apt-get dist-upgrade
sudo apt-get install -f
sudo apt-get install linux-image-generic-lts-vivid linux-headers-generic-lts-vivid linux-signed-image-generic-lts-vivid
sudo apt-get purge ri1.9.1 ruby1.9.1 ruby1.9.3 bundler
sudo gem cleanup
sudo rm -rf /var/lib/gems/1.*
sudo apt-get install backbox-default-settings backbox-desktop backbox-menu backbox-tools --reinstall
sudo apt-get install beef-project metasploit-framework whatweb wpscan setoolkit --reinstall
sudo apt-get autoremove --purge
sudo apt-get install openvas sqlite3
sudo openvas-launch sync
sudo openvas-launch start

 THX

Install Telegram Messenger di linux Mint

11:17 PM 0

Berikut ini cara termudah install Telegram di Linux Mint, nah caranya install menggunakan ppa melalui terminal! Sebelum instal, semua sudah tau kan kehebatan telegram di masa kini hehe... aplikasi ini sepertinya akan menjadi saingan berat Whatsapp yang mulai berbayar. Sedang Telegram gratis, multi platform dan powerfull. Tanpa basa basi lagi, berikut ini cara install Telegram!


Buka terminal (Ctrl+Alt+T)


1. Add repository  
sudo add-apt-repository ppa:atareao/telegram
2. Update repositories
sudo apt-get update 
3. Install telegram
sudo apt-get install telegram 

 Selamat menikmati! Semoga bermanfaat...

Tested on linux mint 17.1 rebecca

Install Numix Icon Packs And GTK Theme in Ubuntu/Linux Mint via PPA

10:12 PM 0

Install Numix icon packs dan GTK theme! Di Ubuntu 14.04 Trusty / 13.10 Saucy / 13.04 Raring / 12.10 Quantal / 12.04 Precise /Linux Mint 16/15/14/13/ dan turunannya.


Numix Project membuat tema GTK berkualitas tinggi dan ikon untuk desktop Linux. Setiap varian Numix Pack berisi sekitar 700+ ikon, mereka semua selalu di kembangkan dan di update rilis secara mingguan dengan ikon baru, yang berarti Anda dapat menyarankan ikon untuk pencipta. Semua ikon varian berisi Folders icons, System Settings icons, Indicator icons, Symbolic icons, dan masih banyak lagi. Ikon ini adalah ikon favorit saya selama ini, selain keren juga gratis yang selalu memberikan updatenya setiap saat. Kalau meu tau ebih jelas bisa langsung menuju sumber Numix Project.

Untuk menginstal paket ikon Numix dan tema GTKnya di Ubuntu / Linux Mint, buka Terminal (Tekan Ctrl + Alt + T) dan salin perintah berikut di Terminal:
sudo apt-add-repository ppa:numix/ppa
sudo apt-get update
sudo apt-get install numix-icon-theme numix-icon-theme-circle numix-gtk-theme

Semoga bermanfaat...

Lubuntu 14.04.1LTS (Review, Tips, Download)

8:17 PM 0

Lubuntu lightweight, fast, easier

Begitulah menurut http://lubuntu.net/, makanya dari jargon itu saya penasaran untuk mencobanya. Seperti yang kita ketahui bersama bahwa Lubuntu merupakan distro turunan Ubuntu, jadi ada banyak persamaan dalam hal apa saja yang harus dilakukan setelah proses instalasi selesai.

Pada kesempatan kali ini saya mencicipi Lubuntu ini di netbook Acer AOD250 dengan Intel Atom. Kesan ringan, ya! sangat ringan memang. Sangat cocok untuk komputer dengan spek rendah. Tidak perlu banyak kata lagi deh ya ini beberapa hal yang saya lakukan setelah install Lubuntu akan saya ceritakan, ini hanya patokan saya pribadi.

1. Update dan upgrade system.

Masuk terminal (tekan “ctrl” + “T”)
ketik: sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade
Tunggu hingga proses update & upgrade selesai.

2. Install codec multimedia.

Masih berada dalam posisi terminal
ketik: sudo apt-get install lubuntu-restricted-extras
untuk menginstall codec multimedia tersebut dan tunggu hingga proses selesai.

3. Istall LibreOffice.

Pengolah kata yang digunakan Lubuntu adalah AbiWord dan untuk menambahkan program perkantoran lainnya kita bisa menambahkan LibreOffice. Masih di terminal.
ketik: sudo apt-get install libreoffice -y 
Untuk menjalankan proses instalasi LibreOffice, tunggu saja sampai selesai ya.
Jika diperhatikan dengan seksama ada opsi perintah -y, sintak ini digunakan dengan maksud menyetujui proses instalasi beserta package-package yang dibutuhkannya sehingga kita tidak akan menemui pertanyaan Do you want to continue [Y/n]?

4. Install Numix icon theme

Sebenernya ini tidak begitu penting tapi menurut saya dengan tema dan ikon keren ini tampilan Lubuntu jadi tak standar biasa, jadi user friendly kata saya. Kembali ke terminal lalu ketikan ini.

  1. sudo add-apt-repository ppa:numix/ppa
  2. sudo apt-get update
  3. sudo apt-get install numix-gtk-theme numix-icon-theme-circle
Untuk aplikasi lainnya silahkan disesuaikan dengan kebutuhan anda masing-masing dan selain menggunakan terminal untuk proses install & uninstall program kita juga bisa menggunakan Lubuntu Sofware Center atau bisa juga di Synaptic Package manager untuk mencari software-software yang diinginkan.

Untuk mendownload ISO Lubuntu silahkan menuju ke sini.

  1. Lubuntu 14.10 32bit
  2. Lubuntu 14.10 64bit
  3. Lubuntu 14.04.1LTS 32bit
  4. Lubuntu 14.04.1LTS 64bit
Semoga bermanfaat...


Cara Membuat Huruf Di Coret Pada LibreOffice

12:29 AM 0

Karena ada pertanyaan "Bang, bagaimana sih cara bikin tulisan di coret tengahnya kalo di LibreOffice?" makanya saya posting dah gambar ini. hanya sekedar sharing aja bro...

Gemana gampang kan? jangan lupa di share ilmunya ya? Semoga bermanfaat...

Sumber gambar: superuser.com

50GB Cloud Storage FREE!

12:07 AM 0


Gratis 50 GB Penyimpanan Awan dari MEGA!


MEGA menawarkan 50 GB penyimpanan data online gratis dengan dukungan untuk berbagi dan upload melalui komputer ataupun mobile anda. Secara otomatis setelah registrasi pengguna MEGA segera mendapatkan 50 GB ruang penyimpanan awan dalam bahasa ingrisnya "Cloud Storage" gratis. Tidak ada penyedia cloud yang memberikan lebih banyak ruang bebas dari MEGA ini.

MEGA bukan layanan penyimpanan awan biasa. Artinya, selain bukan cloud storage biasa, ini anti-pemerintah, pro-privasi, dan didirikan dari penutupan file sharing terbesar dalam sejarah

Pendiri MEGA, Kim Dotcom, tidak diketahui keberadaanya. Sebagai buntut dari penutupan Megaupload untuk pelanggaran hak cipta, Dotcom secara terbuka mengkritik para pemimpin dunia untuk sikap mereka pada privasi dan kebebasan berbicara. Pemerintah telah memata-matai dia, menggerebek miliknya, dan menyita asetnya. Pemerintah AS menyebut dia seorang kriminal. Tetapi Fans menyebutnya pahlawan. Terlepas dari itu, merek baru dari file hosting layanan tetap populer. MEGA menghitung lebih dari 7 juta pengguna.

Tertarik menggunakannya? Mau tau apa saja yang di dapat?
  1. 50GB gratis penyimpanan awan 
  2. Sinkronisasi folder pada PC 
  3. Aplikasi mobile yang keren 
  4. Enkripsi benar-benar pribadi 
  5. Menarik, antarmuka web keren 
  6. File versioning 
  7. Recovery file dihapus 


MEGA memberikan pengalaman penyimpanan awan benar-benar pribadi, dikombinasikan dengan fitur yang mudah digunakan dan aplikasi pasti keren! Aplikasi mobile untuk mengakses akun MEGA tersedia untuk pengguna iOS, BlackBerry, dan Android. Anda dapat mencari, meng-upload, download, streaming, dan berbagi file Anda di mana saja.  

Ada juga aplikasinya untuk Linux, Windows dan Mac desktop yang disebut MEGAsync yang menciptakan folder di komputer Anda di mana Anda dapat drag dan drop file dan folder untuk meng-upload ke akun MEGA Anda


MEGA diciptakan untuk membantu mengekang masalah privasi layanan penyimpanan awan lain tampaknya dikenakan. Sementara enkripsi end-to-end data adalah insentif besar untuk memilih MEGA, gratis 50 GB tentu harus menjadi alasan kedua.

Ada batas kecepatan bandwidth yang Anda dapat mengatur baik pengaturan account Anda ketika meng-upload melalui browser atau klien desktop yang sinkron saat menggunakan aplikasi. Upload antarmuka untuk browser benar-benar keren tampaknya seperti sebuah program yang terinstal pada PC Anda, sehingga benar-benar mudah digunakan dan bahkan mendukung seluruh folder upload.  

Saya akan menyatakan bahwa saya sangat suka dengan MEGA ini. 50 GB penyimpanan awan gratis dan aman adalah tawaran yang indah. Kalau mau tau lebih jelasnya langsung saja ke webnya ya?
Sambil mencicipinya, silahkan download aplikasi desktopnya MEGAsync di MEGA saya.

Linux: megasync-xUbuntu_14.04_i386.deb (saya pake linux mint 17 xfce)
Windows: MEGAsyncSetup.exe

lokasi cloud : www.mega.co.nz

semoga bermanfaat untuk anda sekalian.... 

Menikmati Linux Mint 17 Qiana Xfce

12:54 AM 0

Linux mint 17 Qiana Xfce keren bro!


Hallo apa kabar? hari ini gue mau pamer aja dah, tuh pamer screenshoot linux mint 17 Qiana xfce. Lagi ga ada ide buat sharing.. Mungkin beberapa hari lalu ada yang ikut workhop linux di Kampus STMIK MIC Cikarang. Nah, kemaren kita lebih banyak membahas Ubuntu kan? Sekarang gue lagi pengen ngegosip linux mint, yang menurut http://distrowatch.com adalah distro linux nomer wahid. ini buktinya..



Kalau buat bahas panjang lebar mah gue belum mumpuni, gue hanya penikmat saja. Jadi testimoni aja ya? Linux mint 17 xfce ini menjadi pilihan saya untuk menggantikan Elementary OS yang sebelumnya menjadi partner kesukaan saya karena ringan dan lincah.

Nah ternyata linux mint 17 xfce ini lebih memanjakan saya dengan fitur barunya dan melimpahnya dukungan perangkat lunaknya, kalau versi lain pernah coba mate dan cinnamon tapi di mesin jadul saya ini mereka berdua kurang oke. Maka saya pilih kandidat terakhir dari linux mint ini yaitu xfce.


Sebelum saya menikmati Linux Mint 17 Qiana Xfce ini, saya sempat mencoba beberapa OS lain. Yang pertama Xubuntu 14.04, dan terakhir Manjaro Netbook Edition sebagai perbandingan saja gan. Tapi saya lebih tertarik dengan linux mint ini, dengan permanjaan yang dia tawarkan hehehe. Linux Mint 17 Xfce desktop ringan untuk antarmuka yang lebih tradisional dan bekerja dengan baik pada komputer lama. Makanya cocok banget sama Acer Aspire One D250 punya gue. Sampai tulisan ini saya upload saya belum menemukan masalah. 

Kesimpulanya: Linux Mint 17 Qiana Xfce adalah linux Simpel, Elegan dan Fungsional.

Daripada bengong baca aja di sini lebih jelasnya Linux Mint Blog.

Kalau penasaran dan pengen nyicipin, nih download ISO disini saja.


Sekian dan terimakasih...

Apa Kabar Symbian?

1:42 PM 0

 Kabarnya sudah di paksa masti?

fangsformer - Bagi para pengguna setia symbian, sebagai contohnya seperti gue ini mungkin terlalu mengenaskan untuk menerima di paksa mati dan di paksa harus memilih zombie symbian, windows phone, android dan sebagainyalah mobile OS terbaru masa ini. Terus terang gue masih setia memilih perangkat handphone symbian, bukan alasan tidak punya uang gue memilihnya tapi memang sulit melupakan mereka setelah bertahun-tahun menemani gue gaes. Boleh dikatakan terlanjur sayang.

Pagi ini saya membuka google dengan pencarian "apa kabar symbian?" terus terang gue sedih bacanya gan, karena sampai hari ini gue masih memiliki beberapa perangkat handphone symbian. Gue melakukan itu karena memang hanya gue diantara temen-temen yang menggunakan perangkat handphone symbian besutan Nokia. Mungkin memang jadul, tapi saya masih inget betul begitu mahalnya dulu membelinya. Masih ingat kan?

 Nih penampakan pencariannya di google.



Harapan gue sih tidaklah muluk-muluk kepada Nokia, Hanya ingin agar di update kembali symbian. Walau kemungkinan itu tidak ada sama sekali. Tapi tetap saja gue berharap... apalagi setelah baca berita tread paling atas, gue tambah ngenes dah. ini dia link beritanya silahkan di baca sendiri.
Spoiler for title :
http://teknologi.news.viva.co.id/news/read/441714-setelah-dibeli-microsoft--apa-kabar-symbian-

inilah perangkat yang miliki, yang sangat perlu nafas update software symbian  :

Spoiler for title :
1. N-Gage QD | 2. Nokia N70 | 3. Nokia N73 | 4. Nokia 5530xm | 5. Nokia E5-00m
Perangkat handphone symbian apa yang agan sista punya?
Bagaimana dengan handphone symbian agan sista sekalian?
Apakah sedikit demi sedikit sakit-sakitan seperti handphone gue?

ini hanyalah curhatan saja, karena memang gue kadang-kadang kesulitan menanganinya. Semoga saja handphone symbian kita akan tetap sehat walau tanpa dukungan dari pembuatnya.

Salam Symbianers!

Download Easy Driver Pack Ver.6.1.2014.0818 WIN7/8/8.1.XP [32/64 BIT]

1:52 AM 0


Update Easy Driver Pack Versi.6.1.2014.0818

Easy Driver Pack digunakan untuk memudahkan anda dalam menginstall Driver Komputer / Laptop seperti Sound, LAN, VGA, WLAN tanpa harus menggunakan CD Motherboard / Driver bawaan Komputer / Laptop. 

Easy Driver Pack ini sangat cocok bagi anda para teknisi Komputer / Laptop, karena dengan Easy Driver Pack hanya dengan satu klik saja maka semua kebutuhan driver Komputer / Laptop (versi lama atau baru) sudah dapat terpenuhi, Easy Driver Pack ini akan berjalan otomatis dan mencari driver yang dibutuhkan. Easy Driver Pack suport untuk OS Windows XP, Vista, 7, dan 8/8.1 baik 32/86 bit atau 64 bit.

Menurut fangsformer untuk Easy Driver Pack memanglah selalu terdepan dalam hal update driver, semua perangkat mampu dikenali dengan benar. Dan untuk saat ini Easy Driver Pack sudah mencapai versi 6.1. Versi ini sangat berbeda dari versi sebelumnya, Lebih cepat dalam deteksi hardware, perubahan tampilan dengan lebih user frendly dan pastinya lebih powerfull! Penasaran? silahkan kunjungi situs resmi ini.

Download Easy Driver Pack V6.1

Semoga bermanfaat, jangan lupa kripiknya gan :)

Download Mozilla Firefox 32 Full (Windows, Mac OS X, Linux)

12:30 AM 0


24 September 2014 Mozilla Firefox merilis versi terbarunya Versi.32.0.3 

fangsformer - Versi terbaru ini lebih keren dari versi sebelumnya tentunya performa yang stabil, bisa dikustomisasi, serta support HTML5, memiliki PDF Viewer dan Downloader. Mozilla Firefox merupakan browser yang kini menjadi begitu populer dikalangan pengguna internet di seluruh dunia yang dikembangkan oleh Mozilla. Mozilla firefox rajin memperbaharui browsernya untuk memperbaiki bug-bug yang ada untuk melindungi keamanan penggunanya. 

Firefox 32.0.3 System Requirements

Windows Operating Systems

  • Windows XP SP2
  • Windows Server 2003 SP1
  • Windows Vista
  • Windows 7
  • Windows 8
Please note that while the 32-bit and 64-bit versions of Windows Vista and Windows 7 can be used to run Firefox 32, only 32-bit builds of Firefox 32 are supported at this time.

Recommended Hardware

  • Pentium 4 or newer processor that supports SSE2
  • 512MB of RAM
  • 200MB of hard drive space

Mac Operating Systems

  • Mac OS X 10.6
  • Mac OS X 10.7
  • Mac OS X 10.8
  • Mac OS X 10.9
Recommended Hardware
  • Macintosh computer with an Intel x86 processor
  • 512 MB of RAM
  • 200 MB hard drive space

GNU/Linux

Software Requirements

Please note that GNU/Linux distributors may provide packages for your distribution which have different requirements.

Firefox will not run at all without the following libraries or packages:
  • GTK+ 2.18 or higher
  • GLib 2.22 or higher
  • Pango 1.14 or higher
  • X.Org 1.0 or higher (1.7 or higher is recommended)
  • libstdc++ 4.3 or higher
For optimal functionality, we recommend the following libraries or packages:
  • NetworkManager 0.7 or higher
  • DBus 1.0 or higher
  • HAL 0.5.8 or higher
  • GNOME 2.16 or higher

Langsung aja, download di sini!

Pilih bahasamu sendiri menuju ke sini | MacOS, Linux download di sini!


Semoga bermanfaat..